您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
我校六名教师受聘吉林省人民政府2014年度“长白山学者”和“长白山技能名师”
作者: 时间:2015-12-02 点击:

  11月29日上午,吉林省2014年度“长白山学者”和“长白山技能名师”受聘仪式在长春职业技术学院举行。我校共有6名教师接受吉林省人民政府2014年度“长白山学者”和“长白山技能名师”聘任。省委常委、副省长庄严及省直有关部门负责人出席了受聘仪式,并为受聘学者、名师颁发了聘书。
 
  根据《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法》的有关规定,“长白山学者”是具有国家级高端人才相应学术水平的学科领军人才,是我省在高等学校中设立的最高学术称号;“长白山技能名师”是具有行业领先水平的杰出技术技能人才,是我省在高等学校中设立的最高技能称号。该计划是吉林省建设“高教强省战略”的重要组成部分,也将对吉林省科技创新、结构调整、产业升级、人才培养等方面发挥重大作用。
 
  2015年初,经学校制定设岗方案、省教育厅审批、发布招聘公告、个人申请、学校遴选、省内外专家评审等环节,我校生物学学科孙立伟受聘“长白山学者”特聘教授,林业工程学科颜宁、电气工程学科李日珪受聘“长白山学者”讲座教授,体育教学训练专业张志、机械设计制造及其自动化专业李建永受聘全职“长白山技能名师”,机械设计制造及其自动化专业关荣受聘客座“长白山技能名师”。
 
  目前,我校共有“长白山学者”和“长白山技能名师”8人。

(稿件来源:人事处 稿件撰写:王雷 稿件审核:都首锋)

 


版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888