您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
美国农业部许忠允先生受聘我校特聘教授
作者: 时间:2016-01-11 点击:

  1月4日上午,校长李延忠在机关四楼会议室会见了美国农业部林务局南方研究院首席研究员许忠允先生,并聘其为北华大学特聘教授。
 
  李延忠希望许先生能够在人才队伍建设方面与我校展开实质性的交流合作,促成我校教师及学生赴美进修学习,使我校的优势学科林学科得到提升。许忠允表示会尽自己所能为北华大学林学科的发展做出贡献。双方就共同关心的问题进行了交谈。
 
  许忠允教授1935年出生于台湾,后加入美国籍,是国际木材科学院资深院士、木材科学家。曾任联合国粮农组织和开发计划署专家,国际林联第五学部胶合利用学科组组长、美国林产品协会中南分会主席等。获得美国政府和社会团体颁发的“终生成就奖”“最高科研创新奖”“国际合作奖”和我国授予的“国家友谊奖”“中国林业国际合作奖” “国际科学技术合作奖”。许忠允教授来华62次,足迹遍及26个省市上百家单位,培养中国学者80余位,他提名推举的多位中国学者在国际组织中担任要职,显著提升了中国林业的地位和话语权。
 
  受我校林业工程学科的邀请,许忠允教授1月4日下午在逸夫楼419会议室作了题为《继往开来:回顾五十年木材科学研究展望以溶解木材及液化木材为基础之绿色生物质热化学转换高效利用平台的发展》的学术报告。他结合自己50多年海外求学、生存的经历,与师生们分享了自己的最新研究成果及学术进展。在报告后的师生座谈中,许忠允教授对大家关心的具体问题进行详细解答。

(稿件来源:人事处 稿件撰写:王晓龙 稿件审核:都首锋)



版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888