您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
学校召开部署“长白山学者”和“长白山技能名师”招聘工作会议
作者: 时间:2016-03-02 点击:

  3月1日上午,学校在机关316会议室召开部署2015年度“长白山学者”和“长白山技能名师”招聘工作会议,贯彻落实吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”,传达省教育厅有关通知精神及《北华大学2015年度“长白山学者”招聘公告》《北华大学关于开展2015年度“长白山技能名师”遴选工作的通知》。校长李延忠、党委副书记李才及各学科带头人(负责人)出席会议。
 
  “长白山学者”和“长白山技能名师”招聘工作,是学校实施人才强校战略、加强高水平教师队伍建设、提升学科建设整体实力和水平、推进高教强省建设的重要举措,将面向海内外诚聘“长白山学者”特聘教授、讲座教授,涵盖林学、世界史、临床医学、电气工程、马克思主义理论、风景园林学、工商管理、基础医学、林业工程、药学、数学、机械工程、中国语言文学、教育学、生物学、护理学16个学科;面向省内外诚聘全职和客座“长白山技能名师”,涵盖计算机应用技术、机械设计制造及自动化、电气化、音乐学、美术学等专业(群)。目前已通过学校主页、校内OA办公系统、手机微信平台等途径发布招聘公告。
 
  会上,校长李延忠回顾了上一年度“长白山学者”和“长白山技能名师”招聘工作及取得的成绩,并就做好今年的“长白山学者”和“长白山技能名师”招聘工作提出要求。他指出,吉林省在“十三五”期间将继续推进“长白山学者”和“长白山技能名师”招聘工作,这是我省推进高层次人才建设和振兴吉林老工业基地的重要举措。他要求相关单位和部门要抓住机遇,解放思想,拓宽思路和视野,站在学校总体发展和学科建设的整体高度上,结合我校高水平教学研究型大学建设,在做好“十三五”发展规划基础上,扎实开展“长白山学者”和“长白山技能名师”特殊人才工程建设工作,积极引进一流人才打造标杆领军人物。他强调,学校将出台相应激励政策,强化分类管理,完善考核标准,为多方位多渠道推荐引进海内外人才,切实加强学科和高水平教师队伍建设,调动广大教师积极性,不断提升学校办学实力和社会声誉创造条件。
 
  党委副书记李才主持会议并就引进、选聘等工作提出了具体要求:一是提高认识,充满信心;二是解放思想,更新观念;三是齐抓共管,务求实效。各相关职能部门要加强与上级主管部门协调沟通,配合相关学科做好“长白山学者”和“长白山技能名师”招聘工作,加大工作力度,力争今年“长白山学者”和“长白山技能名师”招聘工作取得实效。
 
  目前,学校2015年度“长白山学者”和“长白山技能名师”公开招聘工作已经全面启动。 学校广大教职工正在积极参与,广泛宣传,为凝聚高端学术人才、推进人才强校战略、促进学校事业发展做出贡献。
 
  相关职能部门负责人参加了会议。

(稿件来源:人事处 稿件撰写:王晓龙 稿件审核:都首锋)


版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888