您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
我校7名教师分获2015年度“长白山学者”和“长白山技能名师”荣誉称号
作者: 时间:2016-11-09 点击:

  近日,吉林省教育厅等七部门下发了《关于公布2015年度“长白山学者”和“长白山技能名师”聘任人员名单的通知》,我校共有7名教师分获2015年度“长白山学者”和“长白山技能名师”荣誉称号。
 
  经面向国内外公开招聘、学校初选和推荐,并经省外高层次同行专家通讯评议,省内院士、长江学者和资深教授组成的专家评审委员会进行答辩评审,我校药学学科孙新获评“长白山学者”特聘教授,林业工程学科潘学军(加拿大)获评“长白山学者”讲座教授,林学学科党庆来(加拿大)获评“长白山学者”讲座教授。机械设计制造及其自动化专业孙丽霞、电气工程及其自动化专业柳成获评全职“长白山技能名师”,电气工程及其自动化专业李锐(一汽吉林汽车有限公司)、机械类专业孙永强(吉林省工业技师学校)获评客座“长白山技能名师”。
 
  根据《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法》的有关规定,“长白山学者”是具有国家级高端人才相应学术水平的学科领军人才,是我省在高等学校中设立的最高学术称号;“长白山技能名师”是具有行业领先水平的杰出技术技能人才,是我省在高等学校中设立的最高技能称号。学校对开展“长白山学者”和“长白山技能名师”遴选推荐工作高度重视。2016年开学初,校长李延忠、党委副书记李才多次召开“长白山学者”和“长白山技能名师”公开招聘专题工作会议,进行周密部署。学校制定了《北华大学2015年度“长白山学者”和“长白山技能名师”招聘公告》,相关单位和职能部门抓住机遇,密切配合,并把此项工作作为学校实施人才强校战略、加强师资队伍建设、提升学科建设整体实力和水平、推进优质特色高水平教学研究型省属重点综合性大学建设的重要举措。
 
  目前,我校共有“长白山学者”、“长白山技能名师”15人 。

(稿件来源:人事处 稿件撰写:王雷 稿件审核:王晓龙)


版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888