您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
加拿大湖首大学党庆来教授受聘我校“长白山学者”讲座教授
作者: 时间:2017-06-06 点击:

  6月5日上午,学校在机关办公楼第二会客室举行“长白山学者”讲座教授签约仪式,副校长项德明代表学校与我校“长白山学者”讲座教授、加拿大湖首大学党庆来教授签约。
 
  仪式上,项德明简要介绍了学校概况、林学学科建设及取得的成果,肯定了党庆来教授在推动我校与加拿大湖首大学2+2合作办学上做出的突出贡献,并希望党庆来教授以受聘北华大学“长白山学者”讲座教授为契机,与我校林学学科在培养具有国际化视野高层次人才、建设国际化学科平台、开展国际化合作课题研究等方面进行实质性高效合作,不断提升林学学科在国际上的影响力,使林学学科成为具有优势和特色的一流学科。
 
  党庆来教授表达了对受聘我校“长白山学者”讲座教授的荣幸,并表示将认真履行职责,为我校林学学科建设、高层次人才培养和国际化合作办学等方面做出新的贡献。
 
  党庆来1992年在加拿大爱尔伯塔大学(UA)森林科学系获得博士学位,系不列颠哥伦比亚大学(UBC)博士后。现为加拿大湖首大学自然资源管理学院执行副院长、博士生导师、资深教授,学校教授委员会主席、校董事会委员、校董事会提名委员会主席,是北华大学与湖首大学中加2+2合作办学项目加方负责人。他还担任Journal of Plant Physiology and Pathology(植物生理与病理学杂志)总编辑,New Forests(新森林)和International Journal of Forestry Research(国际林业研究杂志)等国际期刊副主编,及 Tree Physiology(树木生理)等多个期刊的编委,加拿大自然科学与工程基金评审专家,中国自然科学基金重大项目海外评审专家。他的主要研究领域为森林培育、树木生理生态、光合作用与树木固碳机理、全球气候变化,发表SCI检索论文60余篇。

(供稿:人事处 撰稿:王雷 审核:都首锋)
 
【编辑:张恒  终审:王力】

副校长项德明(右一)代表学校与我校“长白山学者”讲座教授、加拿大湖首大学党庆来教授签约

 

合影留念

 


版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888