您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
作者: 时间:2017-07-14 点击:

  7月11日下午,学校在机关一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,党委理论学习中心组成员李岩峰、詹丽萍、徐国成、吕海龙、戚继忠、项德明参加学习会议,会议扩大到学校各单位、各部门党政负责人。
 
  与会人员学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神。会议传达了全省高校推进中央巡视组巡视“回头看”问题整改工作会议精神,传达了省委书记巴音朝鲁同志在省委十一届一次全会上的讲话。
 
  党委副书记徐国成在会上作教育部千名中西部大学校长海外研修计划学习报告《英国四所大学办学特色与内部治理结构》。徐国成从研修的基本概况、四所英国大学内部治理结构、启示与思考三个方面展开,并结合中国高等教育特点对四所高校的办学理念、办学质量、学术研究及内部治理结构进行了梳理和解读。
 
  党委书记李岩峰在会上强调,在巡视“回头看”问题上,要坚决执行习近平总书记及中央的指示精神,按时并保质保量地落实好省委和省高校工委对我校提出的整改意见。作为高校的干部,要结合学校及各自的实际工作,认真学习巴音朝鲁同志在省委十一届一次全会上的讲话,要在思想上、理念上与省委保持高度一致,履行好北华大学在吉林省发展建设中的职责。
 
  李岩峰还从四个方面对下一步工作提出要求。一是要在提高人才培养质量、打造人才培养特色、发挥综合性大学育人优势上下功夫;二是要在服务人才成长、发挥人才作用、提高学科建设水平、提高创新能力上下功夫;三是要在把握重大发展机遇上下功夫;四是要在获得社会认可度,提升专业、学科、学者及学校的知名度,获得社会支持度上下功夫。
 
  李岩峰还强调,在学校新一轮教育教学改革中,要打开思路、改变传统思维。要进一步突出学生的主体地位,从学生学到什么来评价教师教的如何,最大化调动学生自主学习能力,让学生爱上学习,从根本上提高人才培养质量。全体领导干部及师生对待学校的建设和发展要怀有责任心、爱心、事业心,加强把握重大机遇的能力和水平,要在每一项工作上都下真功夫、下深功夫,以高度的责任心和使命感做好学校申博工作,以饱满的状态迎接学校第二次党代会的召开。

(供稿:党委宣传部 撰稿:张宇 审核:李静妍)


版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888