您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
学校召开救灾救援动员工作会
作者: 时间:2017-07-19 点击:

    连日来,吉林市部分县区遭受的灾情牵动着北华人的心。7月19日上午,学校召开救灾救援动员工作会议,党委副书记詹丽萍、副校长项德明出席会议,全校各基层党委、机关各部门负责人参加会议。
 
    7月13日吉林地区突降暴雨,全市平均降水量82.2毫米,导致永吉县、丰满区旺起镇等49个乡镇受灾,很多道路、桥梁中断,众多企业、商户、群众房舍和农作物严重受损,累计受灾群众42.7万人。灾情发生以来,我校附属医院组织医疗人员深入灾区,许多师生加入志愿者队伍,以不同方式开展了有效赈灾工作。
 
    党委副书记詹丽萍在会上指出,学校党委对此次救灾工作高度重视,专门召开常委会议研究有关工作。学校党委认为,此次暴雨袭击给我市部分地区人民群众造成了重大损失,作为驻吉省属规模最大的重点高校,必须积极主动地投入到救灾工作中来,切实肩负起服务地方的责任使命,帮助人民群众渡过难关、重建家园。学校党委向全校教职工发出捐款救灾的倡议:全校教职工要发扬甘于奉献、乐于助人的崇高精神,踊跃为灾区人民捐款,用实际行动彰显大学责任,奉献爱心、慷慨解囊、鼎力相助、风雨同舟、共渡难关,为他们重建家园贡献力量。
 
    詹丽萍要求,我们要深刻体恤灾区人民的疾苦,积极响应学校党委的倡议,切实履行责任担当,全力做好捐款工作,全力帮助受灾群众。全校各级党组织要切实发挥战斗堡垒作用,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,把我市受灾的情况、受灾群众的疾苦和学校党委的倡议及时传达到每位教职员工中,切实统一思想认识,积极行动,耐心细致做好动员工作,有效开展捐款活动。全校各级党员干部要切实发挥先锋模范作用,讲党性、讲宗旨、讲奉献,做好引领表率,做好示范带头,带动身边教职工投入到捐款工作中来。全校各单位各部门要积极发挥作用,在组织好教职工捐款的同时,根据自身实际,积极开展力所能及的救灾活动。要把此次捐款及自行组织的救灾活动,与推动“两学一做”学习教育相结合,与党员干部党性锤炼相结合,与师德师风建设相结合,与全国文明单位建设相结合,保证学校党委要求落实到位,真正体现我们大学和广大知识分子的责任担当和奉献精神。
 
    副校长项德明就捐款救灾工作提出相关要求。
 
    目前,全校教职员工的捐款活动正在有序进行中。

(稿件来源:党委宣传部  撰稿:王力  审核:李静妍)


版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888