您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
上海辰山植物园张庆费博士受聘我校客座教授
作者: 时间:2017-07-21 点击:

    7月12日上午,学校举行客座教授聘任仪式,聘任上海辰山植物园教授级高工张庆费博士为客座教授,副校长项德明会见了张庆费博士,并为其颁发了北华大学客座教授聘书,林学院相关负责人参加了聘任仪式。
 
    项德明在仪式上指出,聘任张庆费博士为我校客座教授,必将为林学院的学科建设工作带来新的理念、注入新的活力、创造新的成就。
 
    聘任仪式后,张庆费博士作了题为《城市绿地群落结构研究与应用》的学术报告。报告中,张庆费博士首先介绍了城市绿地植物群落研究的背景,从城市绿地植物研究理论框架、群落特征及利用大样地研究城市绿地群落等方面阐述了多年的研究成果,分享了按其理论所设计的观赏型、降噪型、特殊生境、半自然绿地群落实例,对我校风景园林学科功能景观规划与设计研究方向有指导作用。风景园林学科教师和研究生参加了报告会。
 
    张庆费博士曾任《园林》杂志主编,主要研究方向为城市植物群落结构、动态、功能和优化技术研究。主持国家自然基金等省部级以上课题20余项,出版著作5部,公开发表论文200余篇。

(供稿:林学院  撰稿:王洪俊  审核:杜凤国)
     
【编辑:张恒 终审:王力】


版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888