您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
教育科学学院志愿者赴永吉县灾区开展心理援助工作
作者: 时间:2017-07-28 点击:

  7月27日,教育科学学院组织心理志愿者团队,赴永吉县实验高中受灾群众安置点开展心理援助工作。团队由学院党委书记沈健带队,师生共9人。团队中有经历过2008年四川地震灾区和2010年吉林水灾心理援助工作的专业人员,也有心理学专业的在校大学生。为了不给灾区增加负担,他们自带饮水和面包。
 
  永吉实验高中安置点安置有700多名受灾群众,心理志愿者们深入房间进行走访,对群众进行安抚和心理辅导。一些群众因为受灾严重,情绪波动比较强烈,我校心理专业人员给他们提供了富有人性化的专业辅导和帮助,对一些情况严重的受灾群众给予了心理治疗。他们的心情得到了纾解,症状得到减轻,纷纷表示要调整状态,积极面对灾情,在政府和社会的支持下,重建家园,恢复生产和生活。
 
  我校心理志愿者们发现安置点的工作人员、志愿者因为连续十多天紧张工作,出现身心不适、疲劳、失眠等情况后,与他们进行了座谈,向他们介绍自我调节的方法和技术,同时普及灾后心理救援的知识,对一些情况比较严重的工作人员和志愿者进行了个别治疗。
 
  水灾发生以来,教育科学学院在积极响应学校的号召,为灾区捐款同时,还积极地通过省市媒体,向公众介绍灾后心理救助的知识,解答群众的有关问题。
 
  7月28日,学院心理志愿者还将赴搜登站开展心理援助工作。

(供稿:教育科学学院 撰稿:曹辉 审核:沈健)
     
【编辑:杨海特 终审:王力】

   

我校心理志愿者开展心理援助工作

 

我校心理志愿者与工作人员、志愿者交流 

 


版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888