您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
我校学子在第二届全国大学生生命科学创新创业大赛中喜获佳绩
作者: 时间:2017-09-06 点击:

  8月13日,第二届全国大学生生命科学创新创业大赛决赛在兰州大学落下帷幕。我校首次参加此次赛事,最终斩获全国一等奖1项,全国二等奖5项,全国三等奖4项,优秀指导教师一等奖1项,二等奖5项,三等奖4项,北华大学获优秀组织奖。
 
  第二届全国大学生生命科学创新创业大赛由教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合主办,由兰州大学承办。本次大赛共有来自全国173所高校的733项参赛作品,参赛师生共计4242人。我校化学与生物学院为该竞赛校内承办学院,化学与生物学院、医学检验学院、林学院、药学院、基础医学院依托校级大学生创新创业实践教育基地组织11个项目参加此项赛事。经过初审和初赛评出入围决赛项目282项,我校共有6项参赛作品中入围决赛,入围决赛项目数量位于吉林省高校第三名。
 
  决赛中通过现场独立评分,最终医学检验学院《立仁生物医药公司》获一等奖,化学与生物学院《人参皂苷CK转化复合菌群的筛选及条件优化》,林学院《蓝莓红景天复合口服液的研制及抗疲劳活性评价》、《吉林省森林火灾的火源分析》、《我爱我家室内空气植物修复净化馆》和基础医学院《红参发酵产物对高糖下大鼠肾小球系膜细胞增殖和ECM降解的影响》获二等奖,化学与生物学院《野山参与园参rDNA-ITS序列比较分析》、林学院《生物质制备壳聚糖方法极其应用的研究》、医学检验学院《吉林崇华人参检测技术服务有限公司》和药学院《益参抗疲劳颗粒》获三等奖。

(供稿:化学与生物学院 撰稿:孙海明  审核:奚洪民)
    
【编辑:张恒 终审:王力】


版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888