您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
学校举行2017级硕士研究生开学典礼
作者: 时间:2017-09-08 点击:

  9月4日下午,学校2017级硕士研究生开学典礼在东校区音乐厅举行。学校领导李岩峰、詹丽萍、吕海龙、戚继忠、杜培革、项德明、姚文学出席典礼。学校各研究培养单位的党政负责人、辅导员以及2017级所有硕士研究生参加典礼。
   
  副校长杜培革在开学典礼上讲话。她说,学校自1984年开始招收硕士研究生,研究生教育在我校111年的办学历史中已经走过了33载重要历程。近年来,学校不断加大研究生教育教学改革力度,以提高研究生培养质量为目标,以提升研究生导师队伍水平为重点,以增强研究生创新能力为突破口,积极打造研究生教育平台,推动学科融合,培育新兴学科,完善了研究生培养与管理机制,加强了与国际高校交流与合作的力度,形成了有利于高层次人才成长的学术氛围。她在讲话中强调,研究生将不仅仅是既有知识的学习者、接受者,而将成为新知识的创造者、贡献者,将是学术研究的新鲜血液,是推动知识创新和技术进步的生力军。她对硕士研究生开展学术研究提出三点建议:第一,要凝练学术思想,培植创新精神;第二,要端正治学态度,恪守学术道德;第三,要学会科学方法,加强人文修养。
   
  开学典礼由研究生工作处处长王文祥主持。林学院姜贵全教授、2016级风景园林专业窦彬同学,2017级内科学专业珍妮同学(喀麦隆)、2017级广播电视专业辛婉泽同学分别代表硕士研究生导师、在校研究生、外国留学研究生和研究生新生在典礼上发言。
   
  与会人员在开学典礼后观看了北华大学2017级研究生迎新文艺演出。演出结束后,学校领导与全体参与演出人员合影留念。

(供稿:研究生工作处 撰稿:关扬 审核:王文祥)
     
【编辑:张恒 终审:王力】

 

典礼现场

 

副校长杜培革在开学典礼上讲话

 

文艺演出掠影

 

文艺演出掠影

 

文艺演出掠影

 

文艺演出掠影


版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888