您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
学校举行2017年大学生入伍欢送仪式暨国防教育报告会
作者: 时间:2017-09-11 点击:

  9月8日上午,我校2017年大学生入伍欢送仪式暨国防教育报告会在国际交流学院学术报告厅举行。吉林省征兵工作领导小组副组长、吉林省军区副司令员、北华大学客座教授石佳坤少将,学校党委副书记徐国成出席入伍欢送仪式,吉林市军分区动员处处长王成昆,学生工作部(处)、武装部、就业工作处、校团委负责人及各学院主管学生工作领导、学办主任,家长代表、入伍学生代表和2017级新生代表全程参加了入伍欢送仪式暨国防教育报告会。
 
  欢送会上,徐国成代表学校向响应国家号召、积极应征入伍的新兵表示热烈祝贺。他指出,依法服兵役是每个公民的神圣职责,参军报国是新世纪青年的热切向往,能光荣地成为一名中国人民解放军战士,是你们的荣耀,也是你们的责任与使命。他希望全体入伍学生把参军作为一种荣誉,以自己的实际行动践行保家卫国的崇高使命;希望入伍学生尽快实现学生向军人的转变,做好吃苦牺牲的准备、接受教育的准备、甘于奉献的准备、经受考验的准备,尽快适应校园生活到军营生活的转变,珍惜机会,立志锻炼成才,努力培养军人的钢铁意志,军人的优良作风和集体荣誉感;希望入伍学生自觉加强政治理论学习,自觉履行军人义务,自觉献身国防事业,以部队为家,安心服役,不辱使命,把党和国家利益、人民利益置于个人利益之上。
 
  校团委书记孙永国宣读了参军入伍学生名单,文学院播音与主持艺术专业荆宇同学代表全体新兵发言。参会部队首长和学校领导为每位新兵颁发了纪念品,并与全体新兵代表合影留念。
 
  欢送仪式结束后,石佳坤副司令员作了《感恩伟大时代,放飞青春梦想》专题报告。他从“没有共产党就没有新中国”“没有人民军队便没有人民的一切”“没有国家富强便没有个人梦想”“没有拼搏奋斗便成不了国家栋梁”四个方面进行了深入细致的剖析和讲解,用渊博的知识和真实的事例为学生上了一堂生动的国防教育课。
 
  参加欢送仪式暨国防教育报告会的入伍学生深受教育和鼓舞,纷纷表达了携笔从戎、报效祖国、建功立业、巩固国防的坚定决心,表示在部队里一定会刻苦训练,积极进取,展现北华学子的优秀品质,绝不辜负母校、家人的殷切期望。

(供稿:学生工作处 撰稿:张雷 审核:王志学)
      
【编辑:张恒 终审:王力】

 

欢送仪式现场

 

石佳坤副司令员作专题报告

 

学校党委副书记徐国成代表学校向应征入伍的新兵表示热烈祝贺

 

参会部队首长和学校领导为每位新兵颁发纪念品


版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888