您现在的位置是:| 主页>北华时讯>
学校举行庆祝第33个教师节暨表彰大会
作者: 时间:2017-09-11 点击:

  9月8日下午,东校区音乐厅里气氛热烈,大屏幕上滚动着2016年以来学校教学、科研、学科建设和其他方面受到省级及以上表彰奖励名单,我校庆祝第33个教师节暨表彰大会在这里举行。学校领导李岩峰、詹丽萍、徐国成、吕海龙、戚继忠、杜培革、姚文学出席会议。2016年度“三育人”先进集体、先进个人和学校“第六届教学名师”“首届青年教学标兵”在会上受到表彰。
     
  党委书记李岩峰在会上讲话。他首先代表学校向全体教师致以节日的问候,向受到表彰的老师们表示热烈的祝贺,向为学校改革、建设和发展作出重要贡献的同志们致以崇高的敬意。
  
  李岩峰说,过去一年,全体教职员工以建设高水平大学为己任,切实履行教书育人的崇高职责,取得了一系列可喜的办学成果。吉林省人民政府与国家林业局合作共建北华大学;林学一级学科获评国家林业局重点学科;学校加入“新丝绸之路”大学联盟;“常青学苑”项目获“全国终身学习品牌”称号;学校获评省高等教育创新创业教育示范校;成功申报省首批大学生创客空间,等等。这些成绩的取得归功于全校师生员工的共同努力,也归功于学校拥有一支乐于奉献、勤奋工作、团结实干的师资队伍。在此,我代表学校向大家,并通过你们向全校师生员工和离退休老同志表示衷心的感谢。高素质的教师队伍是大学的核心竞争力。没有高水平的教学,就谈不上培养高水平的人才。具有一支优秀的师资队伍,就一定能够推动北华大学的发展之路更加顺畅,更加美好。
 
  李岩峰指出,“十三五”时期,国家启动了高校“双一流”建设战略,吉林省提出了加快建设一批高水平大学和高水平学科专业的目标,吉林市政府提出了“校城融合发展”战略,国家、社会对高等教育的要求更高了,大学之间的竞争也会更加激烈。一个月前,学校成功召开了第二次党代会,进一步明确了把北华大学建设成为高水平应用研究型大学的目标,确定了未来五年的主要任务和具体举措。我们必须以一种强烈的责任担当,以只争朝夕的精神状态,以真抓实干的工作作风,抢抓那些对学校发展至关重要的战略机遇,坚定信心,恪尽职守,加快推进学校各项事业的健康发展。全校教职员工特别是广大教师,是学校发展建设的中流砥柱,是推动学校事业发展的主力军。在此我向广大教师提出三点希望:一是要有责任心,二是要有爱心,三是要有事业心。
 
  李岩峰最后强调,教书千秋伟业,育人万世丰碑。作为一名教师是光荣的,也是幸福的。新学期已经开始,我希望广大教师继续尽心尽责地在各自的工作岗位上做好本职工作,为学校的发展做出更大的贡献。让我们携起手来,齐心协力、集思广益、振奋精神、发奋图强,共同谋划学校改革建设的新蓝图,共同谋求学校事业发展的新进步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。再次祝愿全体教职员工节日快乐。祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意。
 
  会上,副校长戚继忠宣读了《关于表彰北华大学2016年度“三育人”先进集体、先进个人的决定》《关于表彰北华大学“第六届教学名师”和“首届青年教学标兵”的决定》。与会学校领导为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。
 
  党委副书记詹丽萍主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。她说,当前北华大学正处在加快发展的关键期、深化综合改革的攻坚期和强化内涵建设的决战期,我们全校上下要认真学习岩峰书记的讲话精神,全面贯彻“人才至上、发展第一、服务吉林、强大北华”的发展理念,着力抓实干部、师资队伍建设工程、政策机制建设工程和大学文化建设工程,着力提高人才培养质量和社会贡献率,解决好学校生存和发展难题,勤奋务实,合力攻坚,努力开创学校各项事业发展的新局面。
 
  教师代表,香港中文大学博士,英国剑桥大学、加拿大渥太华大学访问学者,计算机科学技术学院闫肃老师在会上发言,表示与全体教师共同努力,不忘初心,矢志不渝地坚守为师之道与敬业之志,相信所期待的回报和远超期待的收获,就在前方。学生代表,数学与统计学院宫子钧在会上发言,向全校教师表达了最真诚的祝福。
 
  参加大会的还有学校副处级以上干部、全体受表彰单位和个人代表、教师代表、老干部代表、省市人大代表、政协委员、各民主党派负责人、教辅单位代表和学生代表。
 
  在雄壮的校歌声中,表彰大会圆满结束。

(供稿:党委宣传部 撰稿:张雪婷 审核:王力)

 

表彰会现场

 

党委书记李岩峰在会上讲话

 

党委副书记詹丽萍主持会议

 

副校长戚继忠宣读表彰决定

 

教师代表闫肃老师在会上发言

 

学生代表宫子钧在会上发言

 

表彰会现场

 

表彰会现场


版权所有 © 北华大学 E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn 地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608888