您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校召开2018年党风廉政建设工作会议
作者: 点击数: 时间:2018/04/16 09:11

4月11日下午,学校在国际交流学院报告厅召开了2018年党风廉政建设工作会议。学校领导李岩峰、任玉珊、詹丽萍、徐国成、吕海龙、戚继忠、杜培革、项德明、姚文学出席会议。

党委书记李岩峰在会上讲话,对抓好2018年我校党风廉政建设和反腐败工作提出要求。一是坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是扎实做好“两个责任”落实。三是锲而不舍落实中央八项规定精神。四是进一步强化对党员领导干部的监督。五是打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

纪委书记吕海龙传达了十九届中纪委第二次全体会议、省纪委第三次全体会议和省纪委省监委省属高校纪委书记汇报会议精神,并作纪委工作报告。吕海龙从七个方面回顾了2017年我校党风廉政建设和反腐败工作:一是严明党的纪律,落实与完善各项规章制度;二是强化执纪问责,加大问题线索处理力度;三是认真开展党风廉政警示教育工作;四是深入落实八项规定,驰而不息纠正“四风”;五是积极开展校园廉洁文化建设;六是压实监督责任,强化执纪监督;七是加强理论学习,提高纪检监察干部素质。吕海龙从八个方面部署了2018年我校党风廉政建设和反腐败工作:一是要着力推进学校党的政治建设;二是要加强制度建设;三是开展廉政主题文化教育活动;四是落实中央八项规定精神,狠抓作风建设;五是深化运用执纪监督“四种形态”,推动全面从严治党落实到位;六是坚定不移惩治腐败,严肃查处教职员工身边的不正之风和腐败问题;七是深化“三转”,聚焦主责主业;八是锻造忠诚坚定、担当尽责的纪检监察干部队伍。

全校处级干部、机关正科级干部、各基层单位办公室主任、附属医院正科级干部、后勤集团正科级干部共300余人参加了会议。

(供稿:纪委办公室、监察处 撰稿:李儒 审核:张玉明)

【编辑:张恒 终审:王力】

    

党委书记李岩峰在会上讲话

     

纪委书记吕海龙作纪委工作报告

会议现场

 

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台