校团委举办学习习近平总书记重要讲话精神 争做新时代青年马克思主义者青年师生座谈会
作者: 点击数: 时间:2018/05/11 15:27

为学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,纪念马克思诞辰200周年,学校团委于 5月9日在东校区举办了“学习习近平总书记重要讲话精神 争做新时代青年马克思主义者”青年师生座谈会,学校团委、青年教师代表、青马学员代表、“中研会”骨干、团学干部代表参加了座谈会。

座谈会回顾了历史。中国青年运动在中国共产党领导下、在马克思主义和马克思主义中国化理论成果的指引下蓬勃开展,一批又一批坚定的青年马克思主义者在实践中成长起来。十九大以来,当代青年学生学习和实践马克思主义掀起了新的高潮。座谈中,青年教师和学生代表踊跃发言,纷纷表示一定要自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。

校团委向与会师生提出几点希望:一是希望大家把马克思主义学习作为一门必修课,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,认真学习马克思主义基本原理,用马克思主义思想来解决实际问题;二是希望大家作为新时代青年要不忘初心、牢记使命,努力学习,将远大理想与现实奋斗结合起来,紧跟党的脚步,做有理想、有担当的新青年;三是希望大家把“要我学”变成“我要学”,坚持学以致用、用以促学,原原本本学、带着问题学、联系实际学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,切实把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大力量;四是希望大家用马克思主义的真理力量涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,永做马克思主义的坚定信仰者、自觉拥护者、积极践行者,为学校改革发展贡献青春力量,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

此前,校团委召开专门会议,号召各级团组织积极行动起来,认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,广泛开展纪念马克思诞辰200周年系列活动,在校园内掀起了学习习近平总书记重要讲话精神、争做新时代青年马克思主义者活动新高潮。

(供稿:校团委 撰稿:丁琳萱 审核:孙永国)

【编辑:张恒 终审:王力】