您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
我校辅导员在第六届吉林省高校辅导员素质能力大赛中荣获佳绩
作者: 点击数: 时间:2018/05/14 11:02

5月9日至11日,第六届吉林省高校辅导员素质能力大赛在东北师范大学落幕。我校荣获优秀组织奖,第一临床医学院学工办主任郑君获个人二等奖,马克思主义学院学工办主任于小鑫获个人三等奖。这是我校连续第二年在此项赛事中取得佳绩。

本次大赛由吉林省教育厅主办、吉林省高校辅导员工作研究会承办,吉林大学、东北师范大学等省内每所高校最多选派两名选手,共计92名选手参加了比赛,并吸引了来自各高校150多人前来观摩。

我校学生工作部对本次比赛高度重视,积极筹备,提前组织了第六届北华大学辅导员职业能力大赛,并推选两位教师参加全省比赛。

全省比赛分复赛、决赛两个阶段。复赛阶段分为3组,包括基础知识测试、网文写作、案例分析等比赛环节,3组所有选手总成绩综合排名前20名进入决赛。决赛环节包括理论宣讲和谈心谈话,理论宣讲为本次大赛首次设定的比赛环节,重在考察辅导员对党的十九大报告、社会主义核心价值观等内容的阐释和宣讲能力。其中基础知识测试与网文写作以笔试方式进行,案例分析、理论宣讲和谈心谈话由专家进行现场评审。

比赛历时3天,共评出优秀组织奖9个,个人一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名。

(供稿:学生工作处 撰稿:郭宝盛 审核:宁述学)

【编辑:张恒 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台