我校在全国学生工作2018年学术年会上作交流发言-北华大学
您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
我校在全国学生工作2018年学术年会上作交流发言
作者: 点击数: 时间:2018/05/15 14:47

5月10日至13日,中国高等教育学会学生工作研究分会2018年学术年会在江苏省扬州大学召开,来自全国各高校的代表近400人参加了会议。我校学生工作部部(处)长、武装部负责人代表学校以《树立强军育人理念 创新开展大学生征兵工作》为题在会上交流发言。

发言重点介绍了我校“三三三”的大学生征兵工作模式。一是注重“三个”强化,完善征兵工作机制建设,即强化顶层设计,强化学院主体责任意识,强化协调配合。二是坚持“三个”结合,夯实征兵工作基础,即坚持征兵工作与思想政治教育相结合,坚持征兵工作与军训工作相结合,坚持征兵工作与就业工作相结合。三是加强“三项”工作,确保征兵工作实效,即深入开展宣传动员工作,切实加强队伍建设工作,不断强化精准服务工作。同时介绍了我校大学生征兵工作取得的成效。发言得到了与会领导和同仁的广泛好评。

此次会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,更好地推动新时代高校学生工作科学化管理、精准化服务、创新性发展,引导学生健康成长和全面发展,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,以立德树人为根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,努力开创高等教育事业发展新局面。会议主要内容包括学术报告、专题论坛、主题工作坊、书记校长论坛、校内考察等。会上,原教育部思想政治工作司司长,现北京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师,思想政治工作研究院院长冯刚作了题为《学习贯彻十九大和思政工作会议精神,增强高校思想政治教育发展的内生动力》的学术报告。

 

(供稿:武装部 撰稿:张雷 审核:宁述学)

【编辑:杨海特 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台