林学院举办第二届吉林省森林食品创新设计大赛-北华大学
您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
林学院举办第二届吉林省森林食品创新设计大赛
作者: 点击数: 时间:2018/05/15 15:21

5月12日,第二届吉林省森林食品创新设计暨“春新杯”园艺及稻香森林食品创新设计大赛在我校东校区大学生就业服务大厅举行。

此次大赛由吉林省林学会主办,吉林市昌邑区孤店子镇人民政府、我校林学院食品系教工党支部、北华大学科创社团、省农林科技推广新时代传习所、吉林市春新生态家庭农场承办。吉林省林学会理事长王志新出席大赛并在开幕式上讲话。林学院党委和行政负责人,食品系党支部负责人,吉林省农业广播电视学校吉林市分校校长关丽娟,吉林市昌邑区孤店子镇镇长王强及省内多家食品企业负责人出席了赛事活动,我校共有200余名学生参加了赛事活动。

大赛自4月9日开始,由林学院组织学校科创社团,成立了以2017级新生为主体,联合东北师范大学、东北林业大学、吉林农业大学、吉林师范大学、东北电力大学、吉林医药学院6所院校学生共150余人的创新设计队伍,分20组,以园艺及稻香森林食品为主题,分稻香森林食品设计、生态啤酒屋设计、园林景观设计3个环节,遴选出17组参赛队入围大赛。决赛中,每组代表系统介绍本组作品设计理念、主题,展示设计图或效果图以及有关产品。各位专家还对参赛作品进行点评。经过专业评委和学生评委打分,评选出一等奖2个、二等奖5个、三等奖10个。大赛组委会为获奖团队颁发了证书和奖金。

我校参赛学生普遍认为,通过大赛体验到了创新设计的挑战、艰辛与乐趣,感受到团队合作的重要性,也意识到学习专业知识的必要性。相关企业负责人表示,这次大赛的部分创新成果将被企业采纳并纳入开发流程,通过进一步创新设计和优化而投入生产,努力实现大学生创新成果的转化。

 

(供稿:林学院 撰稿:郑金萍 审核:李晓晶)

【编辑:杨海特 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台