您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
吉林省2018年国家住院医师规范化结业考核在我校附属医院举行
作者: 点击数: 时间:2018/05/28 15:44

5月23日至24日,吉林省2018年国家住院医师规范化结业考核在我校附属医院举行,来自吉林地区和四平地区的内科、外科、神经内科、妇产科、超声医学科、医学放射科共计224名学员参加了本次考核。

本次考核是根据国家卫生计生委《住院医师规范化培训考核实施办法(试行)》和《国家卫生计生委办公厅关于做好2018年住院医师规范化培训结业考核工作的通知》要求举行的,吉林地区的唯一考点设在我校附属医院,全科临床培养基地设立考场。

为完成本次考核,在附属医院临床一线抽调了90名考官、42位志愿者、22名工作人员。为保证考核的公平性、规范化,考官由我校附属医院的副主任医师以上专家共同组成,在医院纪检监察办公室督导下完成。吉林省卫生与计划生育委员会科教处处长王跃及吉林省住院医师规范化培训指导中心主任、吉林大学白求恩医学部副部长伊大海教授莅临考场进行考务监察,吉林省住院医师规范化培训指导中心干事赵丽勇、刘涛全程进行考核督导,附属医院相关负责人到考场指导考核工作。医院党委办公室、院长办公室、信息科、保卫处、后勤管理办公室、研究生管理办公室配合住院医师规范化办公室做好此次考核及后勤保障工作。

王跃处长及伊大海主任对附属医院的住培工作和医学教育工作给予了充分的肯定,同时着重强调了住院医师规范化培训在高等医学大学的重要性,并对医院下一步医学教育,医学培养及全科医生培养基地的利用提出了建议和指导意见。

附属医院负责人表示,将以此次结业考核为契机,进一步将医院的住院医师规范化培训水平及全科医生培养基地建设及使用推向新的高度,结合医院的实际情况,按照国家住院医师规范化培训的相关要求,逐步摸索出一条适合附属医院发展的医学人才培养之路。

(供稿:附属医院 撰稿:修超 审核:赵长福)

【编辑:张恒 终审:王力】

考核现场

考核现场

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台