您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
省计生协、省教育厅到我校调研青春健康教育工作
作者: 点击数: 时间:2018/05/29 10:09

5月25日上午,省计生协、省教育厅青春健康教育调研组在省计生协专职副会长胡淑平的带领下,到我校调研青春健康工作开展情况。学校党委书记李岩峰、副书记徐国成全程陪同调研。

中国计生协自2014年实施青春健康高校行项目,旨在为高校学生提供正确的青年健康知识,培养和凝聚一批有思想、有道德、乐于奉献的青春健康志愿者队伍。我校于2016年12月成功获批省级“青春健康伴我行”项目。2017年4月,中国计生协确定青春健康高校项目全国中标高校125所,我校是吉林省唯一中标的高校。

调研组成员首先观摩了我校青春健康同伴社会长、同伴教育主持人王棋同学的同伴教育现场教学。生动而活泼的教学氛围,感染了调研组的每一位成员,也充分展示了同伴教育在青春健康教育中的活力和魅力。随后,调研组成员参观了我校青春健康俱乐部,大学生心理健康教育中心相关人员向调研组成员详细介绍了青春健康俱乐部筹建的过程,以及活动区、网络视听区、阅览区和心理咨询室的具体功能和日常活动开展情况。

上午9:30,学校党委副书记徐国成、学生工作处负责人参加了在吉林市政协二楼会议室举行的吉林市青春健康教育工作调研工作会议。我校和吉林市计生协、舒兰市计生协分别就青春健康教育工作开展情况向调研组进行汇报。我校学生工作处负责人代表学校作《扎实开展青春健康教育 全面服务学生成长成才》主题汇报,从四个方面向调研组介绍了北华大学2017年青春健康高校行项目实施情况:一是高度重视,合力推动发展;二是强化培训,打造两支队伍;三是打造品牌,设计精品活动;四是大力宣传,营造良好氛围。

调研组通过听取我校的青春健康教育工作汇报、现场观摩我校同伴教育现场教学和实地考察我校青春健康俱乐部,对我校的青春健康教育工作给予了高度评价。省计生协专职副会长胡淑平在讲话中积极肯定了我校2017年青春健康高校行项目开展的工作,作为吉林省2017年唯一中标中国计生协青春健康项目高校,工作开展得扎实有序、科学有效,为我省青春健康教育在高校的全面开展树立了榜样。

(供稿:学生工作处 撰稿:车兴隆 审核:宁述学)

【编辑:张恒 终审:王力】

调研组参观我校青春健康俱乐部

调研组观摩我校同伴教育现场教学

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台