您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
吉林省科技厅副厅长谢景武来我校调研
作者: 点击数: 时间:2018/05/30 15:40

5月30日,吉林省科技厅副厅长谢景武带领人事处处长孙晓辉、知识产权保护协调处处长周保刚、知识产权促进处处长郑原池、社会发展处处长李道恒、奖励办主任林少华来我校就发挥高校在科技创新中的作用、加强创新人才培养、调动科技人员积极性等内容进行调研,校长任玉珊、副校长杜培革、副校长时君友出席调研座谈会。

校长任玉珊对科技厅领导以往在项目、奖励等方面给予学校的大力支持表示感谢。他指出,科技厅领导此次来北华大学调研,为政府机关转变工作作风做出很好的表率,也为学校的科研人员提出很多很好的意见和建议。北华大学合校近20年,是吉林省比较大的一所综合性大学,学科门类齐全,有一定的科研基础,下一步要发挥学校科研优势资源,发挥重点学科的优势,加快发展,依靠校内新出台的各项科研政策,激发广大教师科研积极性,为2020年申博工作提供有力支撑,为科技富民强省做出北华人应有的贡献。

副校长时君友对科技厅领导一行来校调研表示欢迎,对省科技厅相关部门对学校发展建设给予的支持和帮助表示感谢,并从人才、项目、经费、平台、奖励、成果转化等方面向科技厅领导汇报了我校科研工作,以及学校科学研究、技术创新及科技创新服务体系建设情况。他表示,学校科研工作正处在攻关爬坡阶段,急需科技厅各位领导在大项目、高层次奖励及成果转化等方面给予强有力的支持。

谢景武在座谈会上提出,希望学校能通过正在进行的机构改革,依靠科技厅的相关政策,凝练学科方向,做好内涵建设,思路要明确,站位要高,在2019年科技计划指南出台前精准对接。学校要在人工智能、军民融合、央企对接等方面做出自己的贡献。科技厅主管处室要为高校的科研人员搭建好平台,做好服务,多向国家科技部、国家自然科学基金委、国家央企等部门推荐项目。

座谈会上,学校相关单位负责人对各部门承担的科研项目、代表性科研成果、奖励、成果转化等情况进行了汇报说明,与会人员还有针对性的围绕产学研合作、人才培养、知识产权队伍建设、提高专利信息的利用、高端技能培训等问题进行了深入探讨和交流。

座谈会后,科技厅调研组一行考察了我校长白山特色森林资源保育与高效利用国家林业局重点实验室、吉林省木质材料科学与工程重点实验室等科研平台。谢景武对我校科研平台建设及其取得的科学研究成果给予了充分肯定,他建议我校紧密结合地方产业发展需求开展研究,充分发挥林业学科的优势,积极服务地方经济建设,力争取得更大的成绩。

我校科研处、机械工程学院、电气与信息工程学院、计算机科学技术学院、医学院、药学院、大学科技园管委会负责人及相关教师参加了座谈会。

 

(供稿:科研处 撰稿:牛佳牧 审核:孙丽霞)

【编辑:张恒 终审:王力】

调研座谈会会场

 

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台