您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
我校与吉林一中开展“校城融合”教育合作
作者: 点击数: 时间:2018/06/04 10:57

为贯彻落实与市教育局签署的“校城融合”战略合作框架协议,5月29日下午,我校与吉林一中教育合作暨校友访谈会在吉林一中综合楼大会议室举行。我校校长任玉珊、副校长戚继忠,吉林市教育局党委常委、吉林一中校长张彦明和班子成员以及在吉林一中工作的我校30名校友代表参加了会议。我校招生就业处、教师教育工作办公室、校友工作办公室相关负责人也参加了会议。会议由我校校友、吉林一中副校长钟涛主持。

吉林一中校长张彦明在会上讲话,介绍了吉林一中概况和我校校友在校工作情况。他表示,市委、市政府及市教育局“校城融合”战略站位高远,北华大学行动迅速,落实到位。感谢北华大学长期以来在顶尖生培养、学科竞赛选拔等方面给予一中的支持和帮助。吉林一中现有400余名教师中北华毕业生就占了160余名,他们不负母校期望,在一中承担着重要的教书育人使命,发挥着重要的作用。希望在校城融合的大环境下,北华大学多关注、支持吉林一中的发展,双方多增加交流和合作。

我校校长任玉珊介绍了学校概况和校际合作总体构想。他说,北华大学与吉林一中都有着悠久的办学历史和丰厚的文化底蕴,双方在长期办学过程中始终保持着密切合作。北华大学作为驻吉省属综合性大学,要遵循“校城融合”战略要求,积极面向城市开放办学,真正为地方经济社会发展和人才培养做出贡献。感谢吉林一中一直以来对学校基础教育学科的支持和认同,希望借助此次学校与吉林市教育局“校城融合”战略合作的契机,与吉林一中开展深入对接,共同开展教育合作项目。学校也愿意为一中提供人才、资源、科研合作等方面的支持,推动双方合作共赢。

学校校友工作办公室、招生就业处、教师教育工作办公室负责人分别介绍了学校校友工作情况、招生就业情况及双方拟开展的校际合作具体事宜。

校长任玉珊、副校长戚继忠和与会校友亲切交流。任玉珊为吉林一中校长张彦明颁发了“北华大学客座教授”聘书。戚继忠向与会校友赠送了学校校标纪念品。张彦明为任玉珊颁发了“吉林一中名誉校友”证书。

吉林一中英语教研组长、我校1985届校友贾书玲和语文备课组长、北华大学2005届校友李薇等校友踊跃发言,表达了对母校的感恩之情,表示愿意在基础教育方面为母校实习生培养、加强与母校交流合作多做贡献。同时希望继续得到母校在教育教学理论与实践方面的培训与支持,希望母校老师能够被请进来,走进备课组,走进学生课堂,与母校开展更多的教学、科研合作。

 

(供稿:校友工作办公室 撰稿:王莹 审核:王光)

【编辑:杨海特 终审:王力】


校长任玉珊(左)为吉林一中校长张彦明(右)颁发“北华大学客座教授”聘书

戚继忠(右四)向与会校友赠送学校校标纪念品

访谈会现场


北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台