您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
国际交流合作处组织国家公派留学人员参加教育部行前集训
作者: 点击数: 时间:2018/06/11 15:34

近日,为更好的传达国家留学基金委相关精神,确保我校通过国家基金委审核人员优质、高效地完成进修任务,国际交流合作处组织2018年上半年通过遴选并即将派出的各类留学人员22人参加了教育部行前集训视频会议。

会前,国际交流合作处负责人对留学人员进行了包含法律法规、宗教问题、国家安全等几个方面的行前教育,希望留学人员能够认真学习,为我校打造国际化科研平台、进一步推进我校国际化进程贡献自己的一份力量。

国家留学基金委为更好地服务留学人员,增强广大国际公派留学人员的荣誉感和责任感,提升安全意识,顺利完成学业,积极发挥作用,于6月5日举行国家公派留学人员行前集训视频会议。视频会议由国家留学基金委秘书长生建学介绍国家公派留学相关情况,世界工程组织联合会主席、南开大学龚克教授介绍如何在国外进行自然科学研究,外交部领事保护中心副主任郭志强讲解海外安全等。

我校积极推进在教师的出国留学项目,2016年以来,依托基金委“青年骨干教师海外研修项目”、吉林省长白山青年骨干教师教学法海外研修项目,共派出各类出国留学人员累计81人。此外,14名俄语专业学生获得中俄政府奖学金支持,分别参与交换、硕士、博士等项目。通过这些项目,提高了我校教师的英语和科研能力,拓宽了国际视野、更新了教学理念,为我校的国际化进程起到了推动作用。

(供稿:国际交流合作处 撰稿:郭薇 审核:吕永震)

【编辑:张恒 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台