您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
海峡两岸(吉林)青年就业创业基地揭牌仪式暨2018时报金犊创意节晚会在我校举行
作者: 点击数: 时间:2018/06/14 14:56

6月13日晚,海峡两岸(吉林)青年就业创业基地揭牌仪式暨2018时报金犊创意节晚会在我校东校区音乐厅举行。吉林省台办主任吕忠诚,旺旺集团副董事长胡志强,吉林市委书记王庭凯,吉林市委副书记沈德生,市委常委、市委统战部部长郑国学,我校党委书记李岩峰、校长任玉珊、党委副书记詹丽萍出席揭牌仪式。

参加揭牌仪式的旺旺中时传媒集团副董事长胡志强先生,祖籍吉林市孤店子镇胡家窝棚,曾任国民党副主席、台中市市长,2015年9月在第24届金鸡百花电影节期间曾到我校访问并举行演讲会。揭牌仪式前,我校举行简短的欢迎仪式,回顾了胡志强先生3年前访问北华大学时的情景。党委书记李岩峰、校长任玉珊向胡志强先生赠送了演讲会照片和视频光盘,与会嘉宾参观了我校专门制作的胡志强先生简介和北华大学简介展板。

胡志强先生和吉林市委书记王庭凯分别在揭牌仪式上讲话,并同与会领导共同为海峡两岸(吉林)青年就业创业基地揭牌。

国家级海峡两岸(吉林)青年就业创业基地由国台办于今年5月批准设立,该基地是在吉林市新青年就业创业基地基础上倾心打造的全省首家海峡两岸青年就业创业基地。目前基地已有200多家企业和公司入驻,100多家两岸商企协会、青创组织、高校、金融机构同基地建立战略合作与创业联盟关系。

时报金犊创意节是围绕时报金犊奖评审而举办的系列活动。时报金犊奖是全球华人地区规模最大的学生广告活动,素有“青年广告奥斯卡”美誉,每年都有来自世界各地的学生广泛参与。今年为第二十七届时报金犊奖评选,评审活动在吉林市进行。

为更好地推介吉林市的冰雪文化,吉林市专门拿出资金,对今年参赛作品中融入吉林市冰雪旅游、城市形象、历史文化、美食特产等诸多元素的优秀作品,给予专属奖励。晚会现场展示了数十件参赛优秀作品,我校美术学院学生10件作品进入优秀作品行列。出席晚会的“金犊之母”林淑黛女士和金犊奖组委会主席介绍了大赛情况,并点评了与吉林市有关的优秀作品。

我校音乐学院师生参加了时报金犊创意节晚会多个节目的演出。我校美术学院师生参加了时报金犊创意节“吉林市冰雪文化”城市发展论坛活动。

 

(供稿:党委宣传部 撰稿:王力 审核:姜品选)


党委书记李岩峰(右)向胡志强先生赠送演讲会照片

校长任玉珊(右)向胡志强先生赠送演讲会照片


与会领导合影

与会嘉宾参观我校专门制作的胡志强先生简介和北华大学简介展板

晚会现场

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台