您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校召开庆祝中国共产党成立97周年暨党建和思想政治工作会议
作者: 点击数: 时间:2018/06/30 09:44

6月29日,学校在音乐厅召开庆祝中国共产党成立97周年暨党建和思想政治工作会议,围绕落实立德树人根本任务,统一思想认识,坚持问题导向,推进当前和今后一个时期学校党建和思想政治工作。学校领导李岩峰、任玉珊、詹丽萍、徐国成、吕海龙、戚继忠、杜培革、项德明、时君友出席会议。

党委书记李岩峰在会上讲话,代表学校党委,向多年来为学校事业发展辛勤努力的各基层党组织书记、广大党员干部和全体教职工致以衷心的感谢和崇高的敬意。

李岩峰在讲话中回顾了中国共产党97年来波澜壮阔的历史,回顾了学校一个时期以来党建和思想政治工作成果。结合学校发展实际,李岩峰从五个方面对全校各级党组织和广大党员提出明确要求。一是加强基层党的建设,让每一个党组织都成为学校发展的战斗堡垒。全校各级党组织要始终把政治建设放在首位,加强党对全面工作的领导,牢牢抓住支部这个基础,努力为师生办实事、办好事。二是加强基层班子建设,让每一名干部都成为学校发展的中流砥柱。各级干部要切实把心思用在事业发展上、把精力用在服务师生上,多谋划破解难题、促进发展的思路和办法。三是加强党员队伍建设,让每一名党员都成为学校发展的先锋模范。要切实把对党和教育事业的忠诚践行于教学科研、管理服务等各项工作中,做学习型、改革型、示范型党员,以奋发进取的实际行动,带动影响身边的师生群众。四是加强思想政治工作,让每一位师生都成为学校发展的力量源泉。要把工作做到点子上、做到关键处、做到心坎里,努力使广大教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人,切实将思想政治工作贯穿于学生培养的全过程,帮助他们树立正确的思想观念、价值取向和良好风貌。五是加强工作统筹落实,让每一项举措都成为学校发展的牢固基石。全校各级党组织和各单位各部门要坚持“高标准、严要求、重行动、求实效”的原则,将党建和思想政治工作有效融入提高人才培养质量、提高服务社会能力、建设好“三个基础工程”等中心工作,激活党建和思想政治工作内生动力,不断提高师生的满意度和学校的竞争力、影响力。

李岩峰强调,学校党建和思想政治工作要引领和保障学校的发展、师生的发展。抓好党建和思想政治工作是全校各单位各部门的重要任务,是全体党员干部的共同责任。各级党组织和党员干部要提高思想认识、强化责任担当,真抓实干、勇于创新,以事业发展成果衡量检验工作成效,为实现学校快速健康发展努力作为,不懈奋斗。

党委副书记詹丽萍结合中央、省委有关精神和学校出台的党建和思想政治工作文件,从深刻领会重要意义、把握任务举措、严肃责任要求三个方面,对学校今后一个时期党建和思想政治工作重点任务进行了说明部署。

党委副书记徐国成主持会议,并要求全校各级党组织和广大党员要扎实贯彻落实学校党委部署和要求,认真学习典型经验,切实提高思想认识、强化责任担当,勇于创新、努力作为,推动学校各项事业再上新台阶。

会上,学校党委常委、组织部长王宝权带领新党员代表面向党旗庄严宣誓,全体与会党员重温了入党誓词。

会议播放了省委组织部“新时代e支部”在高校系统中培树的6个专项示范点之一我校理学院学生党支部的主题党日活动专题片。附属医院党委书记赵长福、林学院党委书记李晓晶、教育科学学院学前教育系党支部书记孔翠薇、机械工程学院创新基地党支部书记张耀娟、医学技术学院教师党员张亚丽在会上交流了党建和思想政治工作经验。

全校处级干部、各党支部书记和各层面党员代表参加了会议。会后,与会人员共同欣赏了“不忘初心 牢记使命 开创未来——北华大学庆祝中国共产党成立97周年文艺演出”。


(供稿:党委宣传部 撰稿:王力 审核:姜品选)

会场

党委书记李岩峰在会上讲话

党委副书记詹丽萍在会上对相关工作进行说明部署

党委副书记徐国成主持会议

新党员代表面向党旗庄严宣誓

文艺演出


北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台