您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校举办第二届中外交流音乐会
作者: 点击数: 时间:2018/07/02 16:13

6月23日上午,我校第二届“乡音飞扬”中外交流音乐会在东校区音乐厅举行。美国特拉华州立大学校长威尔玛•米肖、董事会主席德弗纳•威廉姆斯、副校长托尼•博伊尔、国际事务协理副校长刘凤山及其代表团成员,江原大学副总长赵骏衡、江原大学孔子学院院长金暻泰等江原大学理事会成员,我校校长任玉珊、副校长戚继忠、副校长时君友出席音乐会。

美国特拉华州立大学校长威尔玛•米肖、江原大学副总长赵骏衡和我校校长任玉珊发表讲话,分别表达了对音乐会成功召开的祝贺以及对未来校际间进一步交流合作与发展的美好祝愿。

音乐会上,美国特拉华州立大学的师生们表演了动听的《爵士乐合唱》,韩国江原大学舞蹈系的学生们为大家带来了韩国特色舞蹈《黄真伊》《假面的告白》和《扇子舞》,我校音乐学院的师生们表演了女声合唱《满乡喜歌》和《包楞调》、舞蹈《美好的时代》《清风》和《锦绣中华》。由我校音乐学院师生与美国特拉华州立大学师生共同编排的民乐合奏《奇迹》和《权御天下》将音乐会推向高潮。

本场中外师生同台的联袂演出,为观众带来了一场“中外音乐对话”的视听盛宴。我校副校长戚继忠为美国特拉华州立大学的同学们颁发了短期交流学习的结业证书,祝贺他们在北华大学圆满完成了民族舞、民族器乐、民族声乐等相关课程。

我校留学生和音乐学院学生代表观看了演出。

(供稿:国际教育交流学院 撰稿:丑隽 审核:刘亚聪)

【编辑:张恒 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台