您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
材料科学与工程学院举办系列学术交流活动
作者: 点击数: 时间:2018/07/03 15:50

6月25日至27日,应材料科学与工程学院邀请,美国威茨康星大学麦迪逊分校生物系统工程系教授、国际木材科学院院士、我校“长白山学者”讲座教授潘学军来院同师生开展了系列学术交流活动。副校长、学院院长时君友出席活动。

潘学军教授分别在东、南校区为学院本科生讲授公开课,为学院全体教师作了题目为《Applications of inorganic ionic liquid(moltensalt hydrate)in fractionation,conversion,and valorization of lignocellulosic biomass》的学术报告,并与教师们进行了广泛的学术交流与研讨。

潘学军教授从事生物精炼、生物质基化学品和新材料的研发工作,特别是开发了以制浆造纸为平台的生物质精炼新技术,是制浆造纸行业创新升级的开拓者和实践者。

活动中,我校材料科学与工程学院与美国威茨康星大学麦迪逊分校生物系统工程系拟在科研及学生联合培养等方面建立更深层次的合作。

为了持续提高学院教师的科研水平,掌握学科前沿的最新发展,同时拓展大学生的科研视野和能力,学院近一个月以来邀请多名国际知名专家学者来院讲学进行学术交流活动。

时君友教授在系列活动结束时表示,此次学术交流活动营造了浓厚的学术环境与氛围,为全院师生提供一个分享专业经验,交流创新思想及展示研究成果的交流平台。

(供稿:材料科学与工程学院 撰稿:陈红 审核:杨桂珠)

【编辑:张恒 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台