您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
长春市计生协及长春市五所高校来我校调研青春健康教育工作
作者: 点击数: 时间:2018/07/06 08:54

7月4日上午,由长春市计划生育协会及东北师范大学、长春中医药大学、长春大学、长春理工大学光电信息学院、长春职业技术学院五所高校组成的青春健康教育调研组,到我校调研青春健康高校行项目工作开展情况。学校党委副书记徐国成全程陪同调研。

徐国成代表学校致辞,对调研组成员的到来表示欢迎,向调研组介绍了北华大学的基本情况和青春健康高校行项目的总体情况。

学校向调研组作《扎实开展青春健康教育?全面服务学生成长成才》主题汇报,介绍了北华大学2017年青春健康高校行项目具体实施情况。汇报结束后,调研组成员就项目开展具体环节,与我校相关同志进行了深入交流。

调研团队来到青春健康俱乐部,观摩了我校青春健康同伴社副会长、同伴教育主持人的同伴教育现场教学。生动而活泼的教学氛围,感染了调研组的每一位成员,也充分展示了同伴教育在青春健康教育中的活力和魅力。随后,调研组成员参观了我校青春健康俱乐部,大学生心理健康教育中心相关人员向调研组成员详细介绍了青春健康俱乐部筹建的过程,以及活动区、网络视听区、阅览区和心理咨询室的具体功能和日常活动开展情况。

调研组通过听取我校的青春健康教育工作汇报、现场观摩我校同伴教育现场教学和实地考察我校青春健康俱乐部,对我校的青春健康教育工作给予了高度评价,认为我校相关工作为吉林省兄弟高校开展青春健康教育工作提供了多样的活动载体和丰富的实践经验,推动了吉林省青春健康教育工作全面展开,在省内起到了引领和示范作用。

中国计生协自2014年实施青春健康高校行项目,旨在为高校学生提供正确的青年健康知识,培养和凝聚一批有思想、有道德、乐于奉献的青春健康志愿者队伍。我校于2016年12月成功获批省级“青春健康伴我行”项目。2017年4月,中国计生协确定青春健康高校项目全国中标高校125所,我校是吉林省唯一中标的高校。

(供稿:学生工作处 撰稿:车兴隆 审核:宁述学)

【编辑:张恒 终审:王力】


学校党委副书记徐国成代表学校致辞

同伴教育现场

同伴教育现场

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台