您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
国家科技部高新司材料处到我校调研
作者: 点击数: 时间:2018/07/12 14:07

7月9日,国家科技部高新司材料处调研员李志农、雄森到我校材料科学与工程学院进行调研,省科技厅高新处处长辛德久陪同调研。校长任玉珊、副校长时君友出席调研活动。

校长任玉珊对科技部、科技厅领导以往在项目、奖励等方面给予学校的大力支持表示感谢。他指出,材料科学与工程学院是刚刚组建的学院,有一定的科研基础,下一步要发挥学院科研优势资源,发挥重点学科的优势,实现快速发展。

调研过程中,李志农调研员一行听取了时君友副校长对材料科学与工程学院的情况汇报,实地参观考察了分析测试中心,深入了解了材料科学与工程学院的科研情况。

副校长时君友对国家科技部、省科技厅领导一行来校调研表示欢迎,对国家科技部、省科技厅相关部门对学校发展建设给予的支持和帮助表示感谢,并对材料科学与工程学院的学科方向、学科发展、学术队伍、研究方向、代表性科研成果、人才培养、国际合作、成果转化等方面向科技部、科技厅领导进行了详细汇报。他表示,下一步材料科学与工程学院将做好以下四方面工作:一是围绕国家的重大需求以及学科科技前沿,凝练重大科学与关键技术问题,注重原始创新;二是培养交叉创新研究团队;三是突出顶层设计,做好整体规划和布局,有计划分步骤地进行平台建设;四是建设国际联合实验室或研究中心,加强国际学术交流合作。他表示,材料科学与工程学院刚刚组建,一定要按照申博的需要,高标准,严要求,练好内功,踏踏实实做好各项工作。

李志农调研员肯定了我校在基础研究、应用研究、科技成果转化以及产业开发等方面做出的重要贡献。他介绍了科技部“十三五”科技计划(专项、基金)情况,包括国家自然科学基金、国际重大科技专项、国家重点研发计划、技术创新引导计划、基地和人才专项等。同时还就国家材料领域重点任务和重点专项进行了解读,对启动重点研发专项的纳米材料、基础材料、金属材料、先进电子材料四类新材料进行了详细介绍。他强调,北华大学要瞄准国家和省里的重大需求,强化顶层设计,谋划大项目,寻求新的项目增长点;要秉承“开放、共享、合作、发展”的原则,整合优势资源,开展协同创新,实现强强联合,突破关键技术攻关;精准把握新时代科技创新的政策优势,合理布局学科方向,引领和推动北华大学科研事业更快更好发展。

我校科研处、材料科学与工程学院负责人及相关教师参加了调研活动。

(供稿:科研处 撰稿:牛佳牧 审核:孙丽霞)

【编辑:张恒 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台