您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
第四届中国大学生程序设计竞赛(吉林站)在我校举行
作者: 点击数: 时间:2018/09/27 09:57

9月22日,第四届中国大学生程序设计竞赛(吉林站)在我校北校区举行。中国大学生程序设计竞赛委员会执行主席孙大烈、吉林省教育厅高教处副处长韩玉,学校领导任玉珊、戚继忠出席了开幕式。

中国大学生程序设计竞赛是由中国大学生程序设计竞赛协会组织的年度性高水平重要赛事,旨在通过竞赛来提高并展示中国大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。竞赛以规范和完善中国大学生程序设计竞赛赛事体系为已任,开展具有中国特色的大学生程序设计竞赛,规范办赛,高水平办赛,维护赛事的公平公正。

中国大学生程序设计竞赛委员会执行主席孙大烈代表组委会致欢迎辞,并宣布本次比赛开幕。

我校校长任玉珊在开幕式上表示,北华大学很荣幸承办此次赛事,这是中国大学生程序设计竞赛协会对我校程序设计水平的充分肯定,也是展示学校办学成果的难得机遇。北华大学将不辱使命,为国家信息产业技术进步、人才培养、成果转化做出新的更大的贡献。

首届中国大学生程序设计竞赛于2015年10月在南阳理工学院举办,共有来自134所大学的245支队伍参赛,上海交通大学获得冠军。2016年第二届中国大学生程序设计竞赛

组织了若干场省赛和地区赛、1场女生专场竞赛、3场全国分站赛和1场总决赛,分站赛由吉林大学、杭州电子科技大学、中国科学技术大学和安徽大学承办,总决赛由浙江大学、宁波理工学院承办,清华大学获得冠军。2017年第三届中国大学生程序设计竞赛分站赛分别由哈尔滨理工大学、东北大学秦皇岛分校、浙江理工大学承办,总决赛由哈尔滨工业大学承办。

2018年第四届中国大学生程序设计竞赛分站赛分别由北华大学、东北大学秦皇岛分校、桂林电子科技大学承办,总决赛由哈尔滨工业大学(深圳)承办。经过网络选拔赛,144所高校的227支队伍获得现场决赛资格。为规范办赛,保证赛事的公平、公正,按照竞赛规则,我校作为承办校不派队伍参加本届竞赛。

作为中国大学生程序设计竞赛吉林站合作伙伴,旷世科技、腾讯、达内等公司为本次竞赛提供赞助。我校计算机科学与技术学院相关负责人参加了此次活动,学院师生承担了本次竞赛志愿服务工作。我校师生的良好风貌、出色的组织工作和服务受到中国大学生程序设计竞赛委员会和参赛师生的一致好评。

(供稿:党委宣传部 撰稿:张雪婷 审核:王力)

【编辑:王虹帅 终审:王力】

第四届中国大学生程序设计竞赛(吉林站)开幕式

校长任玉珊致辞

省教育厅高教处副处长韩玉致辞

中国大学生程序设计竞赛组委会执行主席、哈尔滨工业大学孙大烈教授致辞

比赛现场

比赛现场

组委会、教练员合影

媒体报道链接:

http://www.cailianxinwen.com/app/news/shareNewsDetail?newsid=67015&from=singlemessage

https://mp.weixin.qq.com/s/FMOiWGzH5_yI7XPQgRuALw

 

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台