您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校隆重举行第十届田径运动会
作者: 点击数: 时间:2018/09/30 14:09

金秋九月,绿茵争豪。9月29日,北华大学第十届田径运动会在东校区田径场开幕,北华学子们在运动场上英姿飒爽,奋发拼搏,激烈角逐。

学校领导李岩峰、任玉珊、詹丽萍、徐国成、吕海龙、戚继忠、杜培革、项德明、姚文学、时君友出席了运动会开幕式。

开幕式上,伴随着运动员进行曲,各代表方队入场,他们身着统一的队服,步伐整齐,口号响亮。

副校长戚继忠致开幕词。他代表学校党政和大会组委会,向运动会的胜利召开表示祝贺,向精心筹备本届运动会的老师和同学们表示谢意,向全体运动员、教练员、裁判员及工作人员表示问候。他说,北华大学在推进高水平大学建设中,坚持把体育教育作为增强师生体质、锻炼师生意志的重要载体,作为培养全面发展人才的重要内容。在全校师生的共同努力下,学校的体育事业蓬勃发展,体育运动成绩斐然。近年来,学校在资金十分紧张的情况下,相继修缮了东、南校区篮球场、排球场和网球场,改造了北校区体育运动场,修缮了东校区体育场,充分保障了学校体育教学和师生体育运动的需要。为贯彻落实国家《冰雪运动发展规划(2016—2025年)》和“三亿人上冰雪”战略,直接服务2022年北京冬奥会,今年学校刚刚成立了冰雪学院,助力国家和吉林省冰雪产业快速发展。今后,学校还将继续优化学校体育资源,不断完善体育设施,积极推进全校师生参与健身运动,进一步提升体育活动的组织、管理和服务水平,促进我校体育工作和体育事业再获佳绩、再创辉煌。戚继忠指出,本次运动会既是对学校体育工作、师生精神风貌的一次检阅,更是从身体素质、竞技水平、心理素质、团队意识、竞争意识、拼搏精神等方面对人才培养效果的一次综合检验。希望运动员们在运动中挑战极限、在运动中超越自我、在运动中体验纯粹、在运动中享受快乐。同时希望全校师生员工把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,让“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和“崇德尚学、自强力行”的北华精神唱响我们生命的最强音。

开幕式上,运动员代表及裁判员代表庄严宣誓。广播操比赛首次亮相在运动会赛场,全体学院代表队进行广播操表演完毕后,比赛项目正式开始。

本届运动会历时1天,经济管理学院、电气与信息工程学院、机械工程学院分获学生组团体总分前三名。经济管理学院、数学与统计学院、林学院分获学生女子组团体总分前三名。经济管理学院、电气与信息工程学院、机械工程学院分获学生男子组团体总分前三名。文学院、医学院、护理学院、外国语学院、土木与交通学院、马克思主义学院、林学院、数学与统计学院、材料科学与工程学院、法学院、计算机科学技术学院获得体育道德风尚奖。获得体育道德风尚奖。广播操比赛一等奖由教育科学学院获得,计算机科学技术学院、经济管理学院获得二等奖,文学院、理学院、林学院、材料科学与工程学院、医学院获得三等奖。

9月29日下午,运动会完成所有既定项目,胜利闭幕。学校领导为获得各项奖励的单位颁奖。

党委副书记徐国成致闭幕词。他说,本届运动会充分展示了“阳光体育”的主题,在为期一天时间里,比赛进程井然有序,紧凑而热烈,效率是很高的,成绩是喜人的。本届运动会是我校又一次成功的体育盛会,是对我校体育工作和学生综合素质的检阅,它充分反映了我校体育教学水平的不断提高和体育事业蓬勃发展的良好态势。无论是精彩的开幕式、广播操比赛,还是各项竞技比赛,都充分展示了我校师生团结向上、拼搏进取的精神风貌。

徐国成强调,学校正处于建设高水平大学的关键时期,本届运动会将大力推动学校整体事业不断向前发展,在今后的学习、工作中,我们要继续发扬运动会上展现出来的拼搏精神,秉持“人才至上,发展第一,服务吉林,强大北华”的发展理念,齐心协力,同心同德,共创北华美好的明天。

(供稿:党委宣传部 撰稿:张雪婷 审核:王力)

【编辑:王虹帅 终审:王力】

运动会开幕式现场

学校领导为获得各项奖励的单位颁奖

党委副书记徐国成致闭幕词

19728

副校长戚继忠致开幕词

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

团体操比赛

17DA4

团体操表演

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台