您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
美术学院研究生在全国大学生篆刻展中获奖
作者: 点击数: 时间:2018/10/09 15:30

在日前评审结束的全国大学生篆刻大展中,我校美术学院硕士研究生魏野获得荣誉提名,硕士研究生高光辉入展。

本次大展由教育部艺术教育委员会为指导单位,中国书法家协会教育委员会、上海市书法家协会、华东师范大学、《书法》杂志社联合主办,华东师范大学美术学院和上海市中国书法研究中心承办。自今年7月上旬启动以来,得到全国各高等院校的大力支持和积极响应。

本次大展共收到来自全国172所高校在内的包括专科、本科、硕士、博士的546名学生参加。既有来自中国美术学院、中央美术学院、南京艺术学院、广西艺术学院、广州美术学院、山东艺术学院、西安美术学院、河北美术学院、中国艺术研究院等专业艺术院校,也有来自北京大学、浙江大学、同济大学、南京大学、郑州大学、北京师范大学、华东师范大学、首都师范大学等综合性大学和师范类院校的学生作品,征稿数量多,覆盖学校广,总体艺术水准很高。

此次大展由著名篆刻家韩天衡担任评委会主任,中国书协副主席翟万益,上海书协副主席童衍方、刘一闻、徐正濂、孙慰祖、徐庆华,中央美术学院中国画学院书法系主任徐海,中国美院中国画与书法艺术学院书记兼书法系主任沈浩,南京艺术学院美术学院书记兼常务副院长李彤,华东师范大学美术学院中国画和书法系副主任张索出任评委。经过严格评审机制最后评委们经过投票表决,最终确定了20件作品为荣誉提名作品,224件作品入展。

(供稿:美术学院 撰稿:靳丽丽 审核:李晓苏)

【编辑:张雪婷 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台