您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
我校单延龙教授获得国家科技部重点研发计划子课题立项
作者: 点击数: 时间:2018/10/11 15:30

9月28日,“十三五”国家重点研发计划“人工林重大灾害防控关键技术研究”项目启动会暨实施方案论证会在北京西郊宾馆召开。我校单延龙教授及其科研团队承担该项目的子课题研究。

科技部农村技术开发中心主任贾敬敦、国家林业和草原局科技司司长郝育军、科技部农村技术开发中心副主任刘作凯出席会议。

该项目由北京林业大学牵头,联合中国林科院华林中心、南京林业大学、东北林业大学、北华大学等15家单位共同实施。项目以人工林重大有害生物和火灾为研究对象,针对灾害防控的重大技术需求,从多层次开展研究,构建重大灾害防控技术体系并大面积示范推广,为我国人工林生态安全提供有力保障,项目总经费2378万元。

我校单延龙教授及其科研团队参加该项目中的课题五“人工林火灾监测预警、扑救关键技术与装备研发”的研究,负责的子课题题目为“无人机林火动态监测技术和地下火扑救技术”,并获得88万元科研经费。本课题的攻关将提高无人机定位火点精度和突破地下火扑救中的瓶颈,为我省连续无重大森林火灾的辉煌成绩继续提供技术支撑。

(供稿:科研处 撰写:宋在勇 审核:孙丽霞)

【编辑:王虹帅 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台