您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
林学院召开林学一级学科硕士学位授权点合格评估现场评审会
作者: 点击数: 时间:2018/10/12 11:22

10月9日,林学院在东校区逸夫楼465会议室举行林学一级学科硕士学位授权点合格评估现场评审会。校长任玉珊、副校长时君友出席评审会。

本次合格评估由吉林农业大学李玉院士担任评估专家组组长,东北林业大学林学院院长、博士生导师李凤日教授,吉林大学植物科学学院博士生导师潘洪玉教授,延边大学研究生院院长曲柏宏教授,吉林农业大学博士生导师窦森教授担任评审组成员。

林学院围绕林学一级学科硕士学位授权点建设的基本情况、目标与标准、基本条件、人才培养、社会服务与声誉、存在问题与改进措施等方面进行了系统、详实的汇报。

专家组通过听取学位点汇报、走访基地和实验室、师生座谈、审阅材料后,经充分讨论,形成了评审意见。意见认为林学学位授权点立足国家行业发展需求,以长白山森林资源培育、保护与利用为特色,培养林学专业高层次人才为目标,定位合理,目标明确;学科凝炼了森林培育、野生动植物保护与利用等6个研究方向,学科设置合理,特色鲜明;学科及各研究方向带头人教学和科研能力强,在行业内影响力较大;学科队伍年龄、职称、学历与学缘结构合理;科研成果对人才培养及行业发展具有良好的推动作用;本学科已经形成了较为完善的人才培养与管理体系;毕业研究生在教学、科研、企事业单位发挥重要作用,社会认可度较高。专家组根据北华大学林学一级学科硕士学位授权点合格评估指标体系要求,一致认为该学位授权点合格。

评估组专家从加强师资队伍建设和增加仪器设备等基础设施投入等方面对我校林学一级学科建设提出了整改建议。

研究生工作处、林学院相关负责人、学科及方向带头人、导师及研究生代表参加了本次评审会。

(供稿:林学院  撰稿:姜莹  审核:孟庆繁)

【编辑:张雪婷 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台