您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
我校学生在首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛中荣获铜奖
作者: 点击数: 时间:2018/10/12 11:26

10月8日至10日,首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛在重庆举行。我校“菁鸽绿苑”志愿服务队作为吉林省唯一一支入围全国总决赛的队伍,在终审答辩环节中以出色的表现取得了铜奖的好成绩。

首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛是第四届全国青年志愿服务项目大赛的专项赛事,由国家卫生健康委员会、文明办、中国青年志愿者协会秘书处联合举办。本届大赛以“志愿汇聚文明力量,青春建功健康中国”为主题,分为项目申报、初评、全国决赛三个阶段,申报类别包括恤病助医、为老服务、健康促进、阳光助残、其他等五个类别。大赛旨在贯彻落实党的十九大精神和中央党的群团工作会议精神,推动卫生健康行业青年志愿服务制度化、常态化、项目化,引导广大行业青年积极投身健康中国建设。大赛通过前期项目申报、专家初评,一共有来自全国29个省市的60个优秀志愿服务项目入围决赛,同台展示行业青年志愿服务风采。

我校菁鸽绿苑志愿服务队是在“健康中国”国家战略号召下,依托附属医院、生命科学馆等专业平台,携手吉林市红十字会等机构组建的一支传播公共卫生知识、普及生命健康常识、推广急救知识的志愿者服务团队。菁鸽绿苑志愿服务队成立以来,开展多元化健康卫生志愿服务活动120余次,累计受益人数1.8万余人,总服务时长3.44万小时。打造了“防艾宣传”“造血干细胞知识普及”“生命科学志愿宣讲”等精品活动,取得良好社会声誉。

(供稿:校团委  撰稿:丁琳萱  审核:孙永国)

【编辑:张雪婷 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台