您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校开展基层党建调研工作
作者: 点击数: 时间:2018/11/02 09:47

11月1日,学校启动了基层党建调研工作。党委书记李岩峰、党委副书记詹丽萍带队首先来到东校区,与8个单位23名党支部书记和教工党员代表进行了座谈,详细了解支部建设及党员发挥作用等情况。

按照上级和学校党委开展调查研究工作的总体安排,学校组成调研组分校区开展调研,聚焦党支部和党员队伍“两项基本建设”,采取座谈、走访、查阅资料等方式,全面掌握基层党建工作基本情况,查找存在的主要问题和不足,听取党员干部对做好党建工作的意见建议,进一步推进基层党建工作质量。

李岩峰在党支部书记和党员代表座谈会上强调,党支部作用发挥的好坏直接影响着基层党建工作质量,党员作用发挥的好坏直接反应了基层党组织的工作情况,各党支部书记要聚焦首责主业,在关心党员成长和作用发挥上下功夫,切实强化政治理论学习,有针对性地开展工作,坚定政治立场,提升工作水平,不断提高党支部的凝聚力和战斗力,把党支部建设成为党员积极参加活动、主动接受教育的“政治大家庭”。要在完善和强化互相监督机制上下功夫,干部、党员都要自觉接受监督,严格要求自己,发挥先锋模范作用,为培养好社会主义建设者和接班人、为学校事业发展贡献应有的力量。

座谈会上,来自医学院、医学技术学院、护理学院、药学院、经济管理学院、后勤保障部、图书馆、附属医院等单位的党支部书记和党员代表分别结合本单位、本支部党建情况发言。

调研组还查看了有关单位党员活动室建设情况,督导了学校“党建和思想政治工作质量提升年”有关任务落实情况,现场解决了党员代表提出的有关民生问题。

调研组还将到东校区其他单位和南、北校区开展党建工作调研。

(供稿:党委组织部 撰稿:王永丰,审稿:王宝权)

【编辑:王虹帅 终审:王力】

党委书记李岩峰带队开展基层党建调研工作

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台