您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校召开校园安全网格化管理推进会暨消防安全知识专题讲座
作者: 点击数: 时间:2018/11/30 15:22

11月29日下午,学校在东校区国际交流学术报告厅召开了校园安全网格化管理推进会暨消防安全知识专题讲座,校长任玉珊到会并讲话,党委副书记詹丽萍、党委副书记徐国成、纪委书记吕海龙出席会议。

任玉珊在会上传达了省教育厅全省校园安全工作会议精神,并结合我校校园安全工作总体情况,从消防安全、治安安全、交通安全、国家安全、意识形态领域安全、网络安全、食品安全等几个方面,进行了认真的剖析和总结,明确指出了我校目前存在的安全隐患,要求各单位(部门)要提高安全意识,切实加强安全防范措施,加大力度做好各类隐患整改,确保学校校园安全稳定。

任玉珊就校园安全网格化管理工作进行再动员、再部署、再推进,并提出了三点意见。一是高度重视,提高站位,充分认识做好校园安全网格化管理工作的重要性。实施校园安全网格化管理是贯彻落实上级部门有关要求的迫切需要,是解决校园安全矛盾和突出问题的有效措施,是提升校园安全管理工作整体水平的必然要求。二是正视现阶段校园安全网格化管理推进工作中存在的主要问题,即各级重视不到位,宣传引导不到位,工作措施不到位,检查监督不到位。三是坚持问题导向,突出工作重点,进一步推动校园安全网格化管理工作向纵深发展。要明确任务、扎实推进,强化督查、建立机制,加强协作、形成合力,加强领导、落实责任。

会上,市消防支队监督管理科邵兴炬科长应邀作题为《美丽校园,安全至上》的校园消防安全知识讲座。他用幻灯实例图片演示,讲解深入浅出,明晰易懂,具有很强的理论性和指导性,让与会人员深入地了解和掌握了消防知识和逃生技能,充分认识做好火灾防控工作的重要性。

会议要求各单位、各部门要认真学习领会任玉珊校长的讲话精神,结合正在开展的今冬明春火灾防控和安全整治大会战工作,做好学习传达和贯彻落实,扎实推进校园安全网格化管理工作深入开展,全面提升综合管理水平,切实做到无重大火灾事故、无重大刑事案件的“双无”事故发生,确保学校各项事业健康发展。

学校各单位、各部门主要负责人和分管安全工作的副职领导,各学院学办主任、团委书记、辅导员、学生代表及全体安全保卫干部参加了会议。

(供稿:安全保卫部(处)   撰稿:谢海蛟   审核:张生)

【编辑:王虹帅 终审:王力】

130FB

学校召开校园安全网格化管理推进会暨消防安全知识专题讲座

F0BC

校长任玉珊传达省教育厅全省校园安全工作会议精神并做动员部署讲话

10602

市消防支队邵兴炬科长作校园消防安全知识讲座

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台