您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
著名文学评论家於可训先生向北华大学赠书
作者: 点击数: 时间:2018/12/04 09:47

近日,中国著名文学评论家与文艺理论家於可训先生向北华大学图书馆、文学院赠送了自己的著作《於可训文集》。图书馆为於可训教授颁发了捐赠证书。

於可训先生现为武汉大学资深教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。於可训先生主要从事中国现当代文学教学、研究与评论,文学活动和学术研究先后涉及文学评论、中国新诗、中国现当代小说和中国现当代文学史等多个领域,系中国作家协会会员,湖北省作家协会副主席,湖北省文艺理论家协会主席,中国写作学会会长,中国当代文学研究会副会长,《文艺新观察》丛刊主编,《长江学术》丛刊执行主编,《写作》杂志主编。

於可训先生著书立说,德高望重,从教近40年,育桃李无数。《於可训文集?十卷本:新时期文学批评的历史见证》一问世,旋即引起学术界广泛关注,人民日报海外版、长江日报、中国作家网、楚天都市报等新闻媒体都做了专门报道。气势恢宏的十卷本文集是一代学人对事业的一次献礼,是对中国当代文学研究领域的全面观照与总结,体现了当代文学批评家的卓然气度与深厚学养。

於可训先生不久前参加了由北华大学与《文艺争鸣》杂志社联合承办的“中国当代文学研究会第二十届学术年会暨会员代表大会”。正是在这次盛会上於可训先生对北华大学有了了解,深感北华大学的热情与友好。於可训先生以自己多年的研究成果相赠,在学术交流活动中展现了一位学者与教育者的美好情怀。

(供稿:文学院 撰稿:郝崇 审稿:唐海龙)

【编辑:王虹帅 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台