您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校组织召开在线开放课程及“金课”建设培训会
作者: 点击数: 时间:2019/04/08 11:18

4月3日下午,为抢抓国家和吉林省一流课程“双万计划”契机,切实促进在线开放课程的建设、管理与应用,科学指导教师进行课程设计,引导各专业积极打造“金课”,学校组织召开在线开放课程及“金课”建设培训会。

培训会上,吉林大学张汉壮教授、东北师范大学郑燕林教授和我校于春梅副教授,以在线开放课程及“金课”建设为主线,分别以《立德树人为目标的专业金课建设的思考与实践》《在线课程的设计与应用(思考与建议)》《思政式建课、混合式教学——探索大学教学新常态》为主题,就课程建设目标、课程建设实践、课程设计与应用、在线开放课程理性思考、我校在线开放课程的制作与教学实践等相关内容作主题报告。

三位专家的报告联系国家、吉林省关于在线开放课程及“金课”建设的政策与措施,结合专家自身教学改革与研究的实践和体会,契合我校课程建设的实际情况。与会人员表示,报告深入浅出,易于理解,学习效果良好,对我校在线开放课程建设与“金课”建设具有指导意义。

教务处相关负责人表示,本次培训是我校深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实新时代全国高等教育本科教育工作会议和《吉林特色高水平本科教育建设行动计划》的重要活动之一,是本年度教学改革与建设专题培训活动之一,是本科教育思想大讨论活动的辅助载体之一。学校在本学期还将就课程建设、教学方法改革、信息技术与教学深度融合、教学改革课题研究、教学成果培育等方面组织系列专题培训学习活动。

学校各教学单位主管教学工作副院长(主任)、系(部、实验室)主任、“一课一改”教师、在线开放课程的负责教师、对课程建设兴趣浓厚的教师、教务处相关人员等130余人参加了培训会。

 

(供稿:教务处 撰稿:伊松 审核:车长金)

【编辑:于瑾 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台