您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校召开2019年党风廉政建设工作会议
作者: 点击数: 时间:2019/04/08 15:45

4月3日下午,北华大学2019年党风廉政建设工作会议在国际学术报告厅召开,学校领导、全体处级干部、机关及后勤保障部全体科级干部参加了会议。

党委书记李岩峰在会上作题为《强化政治建设聚焦主体责任扎实做好学校党风廉政建设和反腐败工作》的讲话,就进一步做好2019年党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一要坚决贯彻落实党中央关于推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署。我们必须时刻保持清醒的头脑和反腐败工作的强劲态势,特别是个别干部职工违反党纪政纪的苗头性、倾向性问题应该引起高度重视。要突出重点,标本兼治,以永远在路上的恒心和韧劲开展好学校的党风廉政建设和反腐败工作,为学校各项事业发展提供坚强保障。二要围绕中心,统筹兼顾,确保我校党风廉政建设工作扎实有效开展。要继续深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,自觉把本职工作放在学校工作大局中考量和部署,突出针对性有效性,注重科学性规范性,以全面从严治党新成效推动学校发展;要切实加强党的政治建设,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,坚持把自己摆进去,带头查摆自身存在的形式主义、官僚主义问题;要强化主体责任,提升监督效能,坚持问题导向,贯通运用“四种形态”,把日常监督实实在在地做起来、做到位,形成自觉监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯,使监督常在、形成常态;要持续发挥巡察利剑作用,督促各基层党组织提高政治站位和政治觉悟,主动担当作为,切实履行好“一岗双责”重要职责;要弘扬党的好传统好作风,同心协力推进学校内涵式发展;要坚决整治发生在师生身边的不正之风和腐败问题,维护师生切身利益,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,解决师生员工关心的焦点、难点问题,理顺群众的情绪。三要坚持从严从实,努力打造忠诚担当的纪检监察铁军。要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要带头加强政治建设,健全相关制度建设,不断提高纪检监察工作质量和水平,以新成效助力我校全面从严治党持续向纵深发展,以新作为在党的建设新的伟大工程中发挥更大作用。广大纪检监察干部要坚定把准政治方向,坚定强化政治素养,坚定严守政治纪律,坚定提升政治能力,要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。要练内功、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

会上,李岩峰同各单位各部门党政负责人代表签订了《2019年党风廉政建设责任书》。

纪委书记吕海龙在会上传达了中纪委第十九届三次全会、省纪委第十一届四次全会精神,并作了学校党风廉政建设工作报告,全面总结2018年我校党风廉政建设和反腐败工作,并布置了2019年工作任务。一要抓好党风廉政建设责任制落实工作,积极推进校内廉政风险防控工作,建立重点监督岗位及全体处级干部廉政档案,严肃党的纪律,净化学校政治生态。二要抓好法规学习与制度建设工作,使广大党员干部坚持廉洁自律,坚守底线,坚决不触碰高压线。三要抓好校园廉政文化建设工作,利用丰富的媒介平台向全体党员干部直接传递廉洁信息,开展廉政文化进校园活动,传递崇洁尚廉、廉洁修身的校园正能量。四要抓好问题线索查处工作,强化纪检监察第一职责,依规依纪依法做好日常监督,抓紧抓实监督工作;加大问题线索处置力度,精准有效开展监督执纪问责和监督调查处置。五要抓好校内巡察工作,保证党的路线方针政策和学校重大决策部署的贯彻落实,营造风清气正的政治生态,保证学校各项事业科学发展。六要抓好纪检监察队伍建设工作,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

会议邀请吉林市委党校副校长王宇教授作党风廉政警示教育报告。他在报告中深入分析高校全面从严治党的新动向和高校党风廉政建设的新形式,内容切合实际,反响热烈。

 

(供稿:纪委办公室、监察处 撰稿:杜宇洋 审核:张玉明)

【编辑:于瑾 终审:王力】

 

159C1

北华大学2019年党风廉政建设工作会议

17FCA

李岩峰在会上作动员讲话

1497C

吕海龙传达上级精神并作学校党风廉政建设工作报告

11DE5

王宇教授作党风廉政警示教育报告

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台