您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
国际数学联盟前主席、英国牛津大学John Ball教授来我校数学与统计学院交流
作者: 点击数: 时间:2019/04/28 09:38

4月25日,英国牛津大学教授、英国皇家学会会士、欧洲科学院院士、国际数学联盟前主席、国际数学联盟前执委会成员、菲尔兹奖委员会前主席John Ball教授一行5人受邀到访我校数学与统计学院,西藏大学巴桑次仁教授、拉巴次仁教授、吉林大学魏元鸿教授、贾继伟教授的陪同交流。校长任玉珊、学院领导班子成员参加了座谈会。座谈期间访问团与数学与统计学院中青年骨干教师进行了交流座谈。

校长任玉珊对John Ball教授一行的到来表示欢迎,向来宾介绍了我校的办学规模、优势学科、研究平台、人才培养等情况;数学与统计学院党委负责人向来宾介绍了数学与统计学院的教学科研等基本情况;John Ball教授分享了牛津大学在教学、科研、人才培养等方面的成功经验,以及对数学学科的建设的建议。会上,双方就如何开展交叉学科研究,如何发展新兴交叉学科,如何与传统基础学科融合,青年教师及研究生如何做好科研等主题进行了深入交流并达成了广泛共识。

会议最后,任玉珊向英国牛津大学、西藏大学和吉林大学的师生发出了邀请,欢迎能在更大规模、更多层次上与北华大学合作和交流。

(供稿:数学与统计学院 撰稿:胡文有 审核:谭希丽)

【编辑:王虹帅 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台