您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校召开学科建设、研究生教育与科研工作会议
作者: 点击数: 时间:2019/05/10 10:50

5月8日下午,学校学科建设、研究生教育与科研工作会议在国际学术报告厅召开。学校领导李岩峰、任玉珊、詹丽萍、徐国成、吕海龙、戚继忠、杜培革、项德明、姚文学、时君友出席会议。副校长时君友主持会议。

任玉珊在会上作了题为《凝心聚力,砥砺前行,全面开启学科建设、研究生教育和科研工作新征程》的工作报告,简要回顾了学校“十三五”以来学科建设、研究生教育和科研工作取得的成绩,分析了我校面临的新形势。任玉珊提出,各学科要秉持“坚持特色发展,不断优化结构;坚持突出重点,实现协调发展;坚持创新驱动,强化质量意识”的发展理念,在主要建设举措中围绕“长白山资源、生态与文化”实施学科集群汇聚计划,打造学科特色和新的增长点;建立学科与专业、研究生教育与本科生教育和谐发展的培养模式与运行机制,巩固“以本为本”的人才培养中心地位;坚持学科引领、科研先行,完善产学研合作机制。最后,任玉珊对做好相关工作提出三方面要求:一要统一思想、提高认识,增强责任感和使命感;二要明确定位,把握方向,做好顶层设计和全程规划;三要凝心聚力,锐意进取,确保全面完成学科建设、研究生教育与科研工作的各项目标任务。

会上,任玉珊与各学院(中心)负责人签订了《2020年国家基金、2019年横向课题目标任务书》。

时君友对拟颁布实施的“北华大学学科攀登计划(2019-2023)”“北华大学自然科学科研行动计划(2019-2023)”“北华大学繁荣发展哲学社会科学行动计划(2019-2023)”等管理文件进行了解读。

学校相关职能部门负责人、研究生培养单位院长(主任)、分管研究生科研工作副院长(副主任)、研究生科研工作秘书、教授代表、导师代表、博士代表等300余人参加了会议。


学校领导出席会议

校长任玉珊在会上作工作报告

副校长时君友主持会议

校长任玉珊与学院(中心)负责人签订任务书

会议现场


(供稿:研究生处 科学技术处 社会科学处 

撰稿:韩现龙 李婷婷 审核:杨月婷 孙丽霞 肖艳)

【编辑:于瑾 终审:王力】


北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台