您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校举办2019年青春健康高校项目同伴教育主持人培训营暨青春之声论坛
作者: 点击数: 时间:2019/09/25 15:22

9月21-22日,学生工作处大学生心理健康教育中心在高新区玫瑰里酒店举办了2019年青春健康高校项目同伴教育主持人培训营暨青春之声论坛活动,活动邀请吉林市计划生育协会国家青春健康教育培训师王晓明,为来自22个学院的61名同学开展了同伴教育主持人培训。吉林市计划生育协会秘书长张卫宏出席了开营仪式。

在培训开营仪式上,大学生心理健康教育中心负责人介绍了学校近几年的青春健康教育工作开展情况,阐释了“青春健康高校行”项目的实施对大学生身心健康发展的重要意义,并对广大青年学生把握青春时光、创造青春辉煌提出了殷切期望。

张卫宏代表吉林市计生协在开营式上致辞,对我校积极开展大学生青春健康教育工作给予了高度的评价,对中国计生协组织开展青春健康项目的目的、要求等进行了介绍,对吉林市计生协相关工作开展情况和下一步工作进行了说明,为北华大学实施“青春健康高校行”项目指明了方向。

音乐学院舞蹈专业2018级1班张天舒同学代表参训大学生发言,她表示要珍惜这次培训机会,自觉做到“ 全情投入,认真学习;遵守纪律,加强自律;学以致用,学用结合。”

培训的开始,经过破冰活动,同学们分成了六个小组。国家级青春健康培训讲师王晓明老师首先讲解了青春健康工作理念与方法,然后通过角色扮演、情境模拟、小组讨论等方式,进行了人际交往、性行为与决定、预防意外怀孕、预防艾滋病病毒感染和社会性别五个单元的青春健康培训课程。

培训活动还组织了第二届青春之声论坛,3位青春健康同伴社的同学分享了自己参加青春健康高校项目获得成长和开展同伴教育的心得体会。同伴社的马长宏同学还为大家带来了精彩的防身术讲解。大学生心理健康教育中心车兴隆老师对我校青春健康高校项目进展情况进行介绍,随后,同学们又进行第二天的试讲准备。

经历了日程满满的两天培训,同学们明确了青春健康教育的重要性,收获了丰富的青春健康知识,掌握了同伴教育的技能,交流了关于青春健康的思考。此次培训旨在加强同伴教育主持人队伍建设,夯实我校青春健康教育项目开展,进一步推动我校“阳光心理•青春健康”工程实施。


开营仪式

破冰活动 寻找童年

王晓明老师带领培训学员做预防艾滋病专题培训

王晓明老师带领培训学员做社会性别专题培训

防身术教学活动

合影留念


(供稿:学生工作处    撰稿:车兴隆    审核:杨兆武)

【编辑:于瑾    终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台