您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校召开本科教育思想大讨论总结汇报会暨教学单位院长论坛
作者: 点击数: 时间:2019/09/27 14:11

9月25日,学校在国际学术报告厅召开本科教育思想大讨论总结汇报会暨教学单位院长论坛。学校领导任玉珊、詹丽萍、徐国成、吕海龙、戚继忠、杜培革、项德明、姚文学出席会议。

会上,校长任玉珊对各部门汇报情况进行了总结,并从三个方面对学校各部门提出了工作要求。第一,教育思想大讨论活动成果同时也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践,各单位要以此为基础,继续以“强本创新、立德树人”为宗旨,培养社会主义建设者和接班人。第二,各单位要充分利用好本次大讨论活动成果,认真谋划好学校未来本科教育教学的建设和规划工作,不断积累学校办学特色,提升办学影响力和社会竞争力。第三,各单位要扎实做好本科教育教学改革工作,激活教师教改动力和学生学习热情,面对新形势、新任务、新机遇和新挑战,及时更新观念,主动思考,主动作为,围绕学校本科教学改革、建设与发展5项工程和1个提振计划,重点做好学科专业结构调整、专业内涵建设、金课建设、思政教育、创新创业教育、教学质量监控体系建设、教风学风一体化建设等工作。

任玉珊强调,各教学单位在未来的一段时间,要抓住教学改革工作的重要机遇,做好教育思想大讨论活动成果的宣传与推广,注重本科教育教学改革成果的培育与凝练,在教学一线打造一批优秀的教学成果,引领推动教育教学改革,提升我校人才培养质量。

副校长戚继忠主持会议,并就落实会议精神提出要求。各教学单位要认真领会校长讲话精神,按照要求抓好落实工作。希望机关各部门主动思考、主动作为,为学院办学做好服务工作,建议在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,各单位各部门为学生、为教师、为学院做1—2件有意义的事,解决1—2个目前存在的问题,作为落实大讨论成果的具体举措和主题教育的具体实践活动,为学校教育教学发展做出贡献,不忘初心,不辱使命。

会议对我校所开展的为期近一年的本科教育思想大讨论活动进行了总结,23个教学单位负责人结合本部门实际情况,对学院在大讨论活动中所形成的讨论成果和改进措施进行了详细地汇报;对大讨论活动开展以来,学院领会精神、积极推进、全员参与、以讨论促发展的具体举措进行了系统梳理;对学院在活动期间讨论达成的共识以及教育教学建设改革成果进行了总结汇报;同时分析了制约学院发展的问题与不足,提出了下一步改进工作的设想与措施。

各教学单位党委书记、院长(主任)、教学副院长(副主任)、系主任、教研室主任以及各职能处室负责人等200余人参加会议。



(供稿:教务处    撰稿:刘玉玲    审核:褚亚旭)

【编辑:于瑾    终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台