您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)学习会
作者: 点击数: 时间:2019/10/15 16:06

学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)学习会

10月11日下午, 学校“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论中心组(扩大)学习会在东校区国际学术报告厅举行。党委书记李岩峰主持学习会,省委党校副校长闫越教授应邀来校作专题辅导报告。学校领导班子成员、处级干部、党组织书记(党支部书记)学生党员及中研会代表共300余人参加了学习。

闫越教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为原文原著,以“紧扣时代的问题导向、一以贯之的根本主题、系统完备的理论体系、辩证科学的思想方法”四个方面为脉络主线,平实地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景和科学内涵,详实地剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想是从当下社会的主要矛盾和国际形势出发,现实回应了新形势下我国需要面对和解决的难题和挑战;从改革开放和中国社会发展的历史经验出发,系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求、历史抉择和远大意义;从建设社会主义现代化强国的总目标和总任务出发,科学构建了系统完备的科学理论体系和战略指南;从坚定理想信念的初心和使命出发,鲜明诠释了共产党人要有依靠学习走向未来,一张蓝图绘到底的责任与担当。

闫教授还重点解读了新时代是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。中国特色社会主义是近代以来中国社会发展的必然选择,是改革开放以来我们党的全部理论和实践的主题,是当代中国发展进步的根本方向,必须长期坚持,永不动摇。他在总结时提到,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代最鲜活生动的马克思主义,是当代中国共产党人在进行新的伟大斗争中创立的光辉思想,蕴藏着中国奇迹的密码、指引着中国未来的方向。新的思想旗帜,让我们有了把握历史性机遇的根本指针。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们一定会实现中华民族伟大复兴的中国梦。

李岩峰在会上强调,希望大家结合闫校长的精彩报告,进一步静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,在与工作紧密结合上下功夫,在全面加强高水平大学建设上下功夫,高标准高质量开展好主题教育。

李岩峰指出,当前,学校正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键要找准问题,抓紧整改解决。全校各级党组织和党员干部要进一步聚焦主题主线,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,以提高人才培养质量、突出人才培养特色、提升学科和专业建设水平为目标,找准问题,紧盯不放,尽快解决,推动学校事业科学快速发展。

会上,副校长项德明领学了习近平总书记关于网络安全的重要指示精神。

(供稿:党委组织部 撰稿:杨海特 审核:尚李亮)

【编辑:于瑾 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台