您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校召开对照党章党规找差距专题会议
作者: 点击数: 时间:2019/11/08 15:32

根据学校主题教育安排,11月7日学校在第二会议室召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。学校党委书记李岩峰主持会议,省委第10巡回指导组副组长安玉杰、成员李隆鹏、糜琳到会指导。

会前,班子成员逐段逐句学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共共产党纪律处分条例》等相关内容,全面查找各种违背初心和使命的问题,认真撰写了检视分析报告。会上,班子成员紧扣党章党规及“18个是否”,逐一发言,逐条逐项检视,结合学习收获和分管工作,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在回答问题、认认真真进行报告。同时,互相咬耳扯袖、提醒警醒。通过讲问题、摆事实、查原因、明思路,增强了班子成员的党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界和道德境界。

在认真听取大家发言后,安玉杰对专题会议给予了充分肯定。他指出,通过检视分析可以看出,大家高度重视、准备认真,能够对照党章和党规,对照初心和使命、对照思想和工作查找问题,分析原因深刻,整改措施明确,互相提醒严肃,达到了专题会议的目的。要盯紧问题整改,以整改的成效推动学校事业发展。

李岩峰最后强调,学校班子成员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续在解决思想根源问题上下功夫,认真学习贯彻党的创新理论,切实提高政治站位,始终保持清醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持问题导向,以思想建设的实效引领实际问题的解决。要持续在弘扬党的优良作风上下功夫,坚持理论联系实际、坚持密切联系群众、坚持批评与自我批评,切实发挥示范引领作用,把干部和师生凝聚起来,把斗志和干劲激发出来,真正在推进事业发展中践行初心和使命。要持续在坚持自我革命上下功夫,切实增强事业发展的责任感,不断强化“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,始终保持奋斗精神和斗争精神,勇于革旧立新,担当作为,想事谋事,干事成事,推动学校各项事业的高质量发展。


学校领导班子对照党章党规找差距专题会议



(供稿:党委组织部    撰稿:杨海特    审核:尚李亮)

【编辑:于瑾    终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台