您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
北华大学12个专业获批国家级和省级一流本科专业建设点
作者: 点击数: 时间:2020/01/02 16:52

近日,教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校12个专业被认定为国家级和省级一流本科专业建设点,其中数学与应用数学、电气工程及其自动化、林学、医学检验技术4个专业被认定为国家级一流专业建设点;小学教育、汉语言文学、历史学、机械设计制造及其自动化、木材科学与工程、园林、临床医学、护理学8个专业被认定为省级一流专业建设点。

教育部启动实施一流本科专业建设“双万计划”,是深入落实全国教育大会精神,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件等要求,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。2019年,教育部首批认定了4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个、地方赛道2363个。同时,经各省级教育行政部门审核、推荐,确定了6210个省级一流本科专业建设点。

教务处负责人表示,学校将以此次获批国家级和省级一流专业建设点为契机,进一步深化本科教育教学改革,持续加强专业内涵建设。将继续主动适应国家和吉林经济社会发展对人才培养提出的新要求,持续优化本科专业结构,做好专业建设规划,提升专业发展水平,以一流专业为引领,打造优势特色专业,推动高水平应用研究型大学建设更上新的台阶。

(供稿:教务处 撰稿:刘玉玲 审核:褚亚旭)

【编辑:于瑾 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台