您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
我校新增3个一级学科硕士学位授权点
作者: 点击数: 时间:2020/04/09 20:39

近日,教育部发布了《国务院学位委员会关于下达2019年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》。我校申报的软件工程、化学和物理学3个一级学科学位授权点获批。至此,学校硕士一级学科学位授权点达到20个。

此次学位授权点动态调整工作于2019年8月开展,是我校主动适应研究生教育发展,顺应学位与研究生教育工作优化结构和提高质量的时代要求,按照需求导向、特色发展、质量优先、逐步推进原则,经学科自主申报、相关学位评定分委员会推荐、专家评议、公示等程序,最后上报吉林省学位委员会申请撤销计算机应用技术、生物化学与分子生物学2个硕士二级学科学位授权点,增列软件工程、化学、物理学3个硕士一级学科学位授权点,其中,物理学硕士一级学科学位授权点参加省级统筹增列。

根据相关规定,新增的软件工程、化学、物理学3个一级学科学位授权点将于2021年起招生。


(供稿:研究生工作处 撰稿:李婷婷 审核:杨月婷)

【编辑:于瑾 终审:王力】

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学微信公众平台