您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
我校教师王廷军获“吉林省民族团结进步先进个人”
作者: 点击数: 时间:2020/10/12 16:40

10月10日上午,吉林省第七次民族团结进步表彰大会在长春召开。省委书记巴音朝鲁在会议上讲话,省委副书记、省长景俊海主持会议,省政协主席江泽林出席会议。会议表彰了全省50个民族团结进步先进集体和100名先进个人,我校吉林省少数民族文艺创作基地负责人王廷军获“吉林省民族团结进步先进个人”称号,并作为全省先进个人代表上台接受省领导颁发证书。这是我校教师第二次获得“吉林省民族团结进步先进个人”荣誉。

我校吉林省少数民族文艺创作基地以促进民族文化发展为己任,积极组织开展少数民族艺术创作和推广工作,以采风为抓手,强化艺术创作为主线、演出实践为载体,形成了集采风、创作、展演、理论研究为一体的基地工作模式。基地人员走访艺人30多人次,搜集满族神调、蒙古族短调、朝鲜族民歌等创作素材60多首,照片300余张,现场视频录像20余小时,文字资料10余万字;创作出《急急令》《悠悠乌春》《满族穆坤爱满乡》《金鸡百花到咱家》等既有民族风格、又具时代气息的作品。基地先后组织参加了吉林省少数民族优秀作品专场活动、吉林省庆祝国庆70周年演出、东北三省片区非遗项目展演等活动;组织师生赴美国、韩国、俄罗斯等国家演出。自基地建立以来,共参加演出30余场,参演人数180余人次,获省级一等奖2次,全国二等奖1次。

我校党委统战部负责人表示,学校将认真学习和落实省委书记巴音朝鲁讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,为全面推进民族团结进步事业发展,着力促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,让民族团结进步之花在吉林大地常开长盛,做出新贡献。

(供稿:党委统战部 撰稿:关平 审核:吕永震)

【编辑:郝耀宗 终审:王力】

北华大学 版权所有  内容举报电话:0432-62760301
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013      
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号     


北华大学微信公众平台