您的当前位置: 网站首页 >> 北华动态 >> 北华时讯 >> 正文
学校召开第三次学生代表大会暨第一次研究生代表大会
作者: 点击数: 时间:2020/11/09 12:20

11月7日,学校第三次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在国际学术报告厅召开。学校党委副书记徐国成、副校长戚继忠出席大会。

徐国成代表学校党委对大会的召开表示祝贺,并指出,一个时期以来,全校各级学生会组织在学校党委的正确领导和关心爱护下,紧紧围绕学校的中心工作,在深化学生会改革、促进教育教学、加强校风学风、丰富校园文化、助力学生成长成才等方面做了大量卓有成效的工作,为学校的建设和发展贡献了青春力量。

徐国成向全体学生代表、学生干部提出三点希望 :一是坚定理想信念,切实增强思想引领的实效性。学校各级学生会组织要发挥自身优势,进一步坚定理想信念,坚持不懈地在青年学生中深入开展理论学习活动,教育引导每一名北华学子自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是提高创新能力,切实服务青年学生成长成才。青年是大众创业、万众创新的生力军,更是国家和民族未来的希望所在。学校各级学生会组织要充分发挥桥梁纽带作用,积极做好上情下达、下情上传,着眼于时代发展对人才的要求,积极主动出谋划策,尽心竭力服务青年,培养青年学生创新意识、创业精神,积极探索服务青年学生成长成才的有效途径。三是加强队伍建设,切实锤炼学生干部意志品格。加强学生干部队伍建设,不断提高其政治素养、业务能力和综合素质,着力建设一支政治上合格、业务上过硬、作风上优良的学生干部队伍。全校各级学生会组织要始终保持青春的朝气,深刻理解习近平总书记对当代青年提出的“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗”的殷切期望,积极融入高水平大学建设进程,服务大局、当好桥梁、从严治会,全方位服务于学校各项事业发展,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

校工会主席宁述学代表学校群团组织致辞。他说,工会与学生会都是党领导下的群众组织,是党联系广大职工和青年群众的纽带与桥梁,肩负着为党做好群众工作的重要职责。一直以来,工会、学生会为团结全校师生顺利完成教学科研任务、繁荣丰富校园文化生活、维护学校安全稳定、培养高素质人才做出了不懈的努力。在今后的工作中,工会、学生会要进一步继承和发扬这种优良传统,充分发挥各自的优势,携手共进,最大限度地把广大群众紧密团结在党委周围,万众一心、奋发图强,共创美好前程,同谱壮丽篇章!

大会听取了北华大学学生会第二届委员会工作报告、北华大学研究生会工作报告,听取审议了北华大学学生会提案工作报告、北华大学研究生会提案工作报告,选举产生了北华大学学生会第三届委员会、主席团,选举产生了北华大学研究生会第一届委员会、主席团。

本次大会是对我校学生会、研究生会过去一年工作的整体回顾和总结,是深化学生会组织改革的重要举措,也将为今后学生会、研究生会工作的发展指明方向。学校关工委、学生工作部、研究生工作部、工会等部门负责人、各学院团委书记、学生代表共计300余人参加了会议。

(供稿:团委 撰稿:苗苗 审核:姜海涛)

【编辑:郝耀宗 终审:王力】

北华大学 版权所有  内容举报电话:0432-62760301
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013      
吉ICP备10002595-2号 吉公网安备22021102000106号     


北华大学微信公众平台